Случай из жизни: Гравитация, бессердечная ты штука

Будучи маленьким ребёнком, я испытывал лютую тягу к знаниям. Когда я учился в начальных классах, родители покупали мне детские энциклопедии, которые я проглатывал одну за другой. Я пробовал этот мир на вкус, мастерил различные кораблики/самолёты/фонарики/стрелялки, в общем времени даром не терял. Вдобавок к этому, судьба подарила мне двух замечательных друзей, Мишу и Женю, таких же раздолбаев, как и я.

В тот день мы решили после школы не идти по домам. Мы решили воплотить в жизнь мою «гениальную» идею – спуститься на верёвках из окна четвёртого этажа, где я как раз и проживал. Родители на работе, старшая сестра в школе, в общем самое время действовать.

Первым добровольцем назначили меня. Батя как раз недавно из командировки привёз несколько мотков тонкого капронового шнура. Шнур был реально тонковат, поэтому было решено делать двойной. Взяли два мотка, отмерили необходимое количество, опустив шнуры из окна на землю. Сделали с запасом, и я как следует обмотался, глядя в энциклопедию. Получилось подобие альпинистского пояса. Потом оба мотка дважды прокрутили вокруг батареи, и каждый из моих друганов намотал себе остаток на руку. Парни сели на пол, упёршись ногами в стену. Выглядела наша система довольно надёжно.

Я сел на подоконник, свесив ноги на улицу. Бояться было некогда, ибо время шло, а ещё Женьке с Мишкой надо спускаться, поэтому я оттолкнулся и повис. Ништяк, подумал я и перевернулся лицом к стене. Медленно, но верно начался спуск. В моей душе уже начала зарождаться мысль о неминуемой победе, как вдруг я остановился. Я висел на уровне окон третьего этажа. Дотянувшись рукой до низа соседского балкона, я вцепился в железные прутья.

— Что у вас там случилось?

— Щас погоди, за батарею узел зацепился. Держись там!

Через минуту я услышал призыв отпустить руки. Я ещё предложил парням слегка подтянуть меня, чтобы быть уверенным, что они меня держат, но, услышав уверенное «Не ссы!», отпустился и меньше, чем через секунду я стоял на земле. Всё случилось так быстро, что я даже испугаться не успел. И даже не ушибся толком. Сняв с себя верёвки, я побежал домой. На площадке возле моей двери стоял побледневший сосед с третьего этажа, а когда я открыл дверь, то увидел, что у моих друзей все руки в крови. Им сильно разрезало кожу на пальцах. А сосед дал мне леща и пришёл вечером рассказать о моём подвиге моим родителям. После этого мне было очень больно сидеть…

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector