Скрининг показал большие проблемы с ребенком, все равно решила рожать, несмотря на уговоры мужа

— Не понимаю я ничего уже, Маш, — говорит, плача, Наталья. — Ну как мой Колька мог так поступить? Я думала, что ребенок нас сблизит, а вот оно как вышло.

…Наташа с Колей — мои друзья по университету. Поженились практически сразу же после выпуска, очень красивая пара. Вот только детей никак не было. И вот уже когда Наталья практически смирилась со своей судьбой бездетной женщины, бог дал ей шанс стать матерью.

Но скрининг внес коррективы в семейный уклад этой пары. Оказалось, у Наташи в силу возраста, определенные проблемы со здоровьем, которые сказались на здоровье малыша. Врачи сказали, что надо думать про аборт, муж согласился, а Наталья никак не могла с этим смириться. Сказала, что раз бог дал такую возможность, то она ей воспользуется.

— Ну, а как по-другому, Маша? Я так этого ждала, это же мечта любой нормальной здоровой женщины! Да, я хотела стать матерью. Думала, пусть я рожу неидеального, особенного ребенка, но я буду любить его так, как никто другой. Мы ведь так мечтали с Колей, как будем с коляской гулять. Какая разница, с какой? Пусть, инвалидная, но это наш ребенок, наш, понимаешь? Я его полюбила уже. Ну не могла я решиться на аборт.

— Ну а Колька что?

— Ох, Колька…— Наталья снова залилась слезами. — Коля сказал, что если рожу, то это только мои проблемы. Я его уговаривала три месяца, все нервы истратила. Согласился, наконец. И родился Васечка. Я и не подозревала, с чем придется столкнуться. Сколько сложностей! Сколько врачей мы обошли, Маш, это же уму непостижимо.

Только вот в борьбе за сына Колька никакого участия не принимал. Хотя ведь согласился, что мы ребенка оставляем.

— Наташ, согласится-то, он согласился, только вот ты ведь сама говоришь, что он не в восторге был. Вон сколько ты его уговаривала. Сама же говоришь. Если честно, то можно Николая понять.

— Да? — удивляется Наташа. — Это же его ребенок! Ведь не только мои гены, но и его. Коля почему-то решил всю ответственность за дитя скинуть на меня. Мол, хотела больного — сама и майся. Только ведь он сам тоже в процессе участвовал. Не только моя вина, что ребенок такой получился. А может и его больше. Но я ребенка не бросаю, а он только деньги давал.

— Давал? Почему в прошедшем времени? Перестал, что ли?

— Ой, Маш. — опять заливается Наталья. — У него же другая женщина, как оказалось. Мы с сыном только за порог, на массажи и процедуры, а он — к соседке. Видишь ли, она бездетная и беспроблемная. Говорит, что сама подвела его к такому шагу. Только вот в чем моя вина, до сих пор не пойму? Я же хотела просто, чтобы у нас была обычная семья. А он на старости лет решил погулять. Так еще мне выдал вчера, что разводиться хочет, к этой уходить.

— Наташ, может, полюбил? — осторожно спрашивает Маша. — Это же дело такое, никто не застрахован.

— Ага, полюбил, он! — вновь плачет Ната. — А Васеньке что теперь, и без папы, и без денег? На урода твоего, говорит, больше денег не дам! Всё бесполезно якобы. Так у нас ведь прогресс, вон вчера Вася уже и ногами двигать стал, и руками.

А вы как считаете, имела ли право Наташа настаивать на рождении или всё-таки надо было решиться на аборт? Ведь мужчина тоже, как выразилась сама Наташа, принимал участие. И он был резко против решения рождения нежизнеспособного мальчика. Возможно, стоило прислушиваться к мужу?

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

10 комментариев

  1. Просто глупая женщина, не понимающая во что это выльется. Пусть теперь сама и мучается раз такого хотела. У меня вот мать не ходячая стала, уже 1,5 года как. Я живу отдельно, она с папой и семьей сына. Я готовлю им всем по субботам, а езжу туда сидеть с ней по воскресеньям. Это тяжело…но это долг детей и мы его не выбираем. А понимая заранее,что вся жизнь уйдет в ни куда, ребёнок не будет полноценным и не сможет жить самостоятельно и приносить пользу обществу это женщина бы так не поступила.

  2. Люди — Вы просто звери, а женщина — молодец, для Вас аборт — это как в туалет сходить, а то что Вы жизнь отнимаете убийством — это норма, что Ваши деньги уходят на постройку супер домов для чиновников, на алкашей и наркоманов — это гуманность, а больные дети — это обуза. Но когда-то и Вы станете обузой и очень неприятно будет Вам, когда будут решать, что с Вами делать.
    Человек приходит в этот мир не для вечной радости!

  3. Наталья очень зря приняла такое решение. И еще расхлебывать и расхлебывать и не расхлебать..
    Со мной в роддоме лежала такая. Уж больше 25 лет прошло. Ей тогда, при не самых совершенных , как сегодня, технологиях, сказали что с плодом плохо все. Тогда лет 35-40 ей было. НЕТ, она рожать будет! Муж у нее новый, и ему ребенок нужен. Двое детей есть от первого брака у нее. Школьники были тогда.
    Родила девочку, совсем прям котенка, чуть больше 1 кг, с кучей болячек, как и предполагали. Еще раз предложили в роддоме отказаться, сказали что здоровье мамы позволит еще родить здорового ребенка. Забрала.
    Пока лялькой была, не было особо видно проблем, но потом все хуже и страшнее становилось. И время, и деньги, и внимание и любовь- все пошло только на девочку. Муж не доволен, дети совсем брошены, их только кормят, иногда одевают и используют как помощников в уходе.
    В первый же год такой жизни этом муж и свалил. Из его объяснения причин » Я не готов положить жить на такого ребенка. Мне стыдно показывать ее родне и друзьям. Я устал вкладывать деньги в «пустоту».
    Потом быстро нашел еще одну «жену», которая через год родила ему сына здорового.
    Как моя знакомая жила эти годы, и думать, и видеть, и понимать, мне например, страшно. Сколько прошли операций, больниц, врачей. Сколько дома было судорог, приступов.. Но все выросли..
    Старшие дети свалили из дома при первой возможности. Сейчас уже у самих семьи, по разному.
    Что есть сейчас: девочке 26 лет, она не особо отличается по развитию от ее 2 лет. Говорит что то, родных узнает, чужих боится. Не ходит.
    Однако физически-это взрослая женщина, у которой есть все женское.
    В том числе и физиологические гормональные желания. Не хочу даже говорить как с этим справляются.
    Мама- ей 60 лет. Она сама вся больная, на тех нервах, что живет все эти годы нажито много болячек. На какое количество денег живет эта семья, тоже все понимают.
    Так вот самое больное что сейчас волнует маму- куда денется девочка, когда мамы не станет, или сама мама немощной станет? В доме инвалидов, где ей никто не даст того ухода, что давала мама, она быстро умрет от тех же приступов. Старшие дети ее не возьмут. Они в своем детстве маму «потеряли» из за этого ребенка. Про отца даже слуха 25 лет нету.
    В общем, куда жизнь ушла? Может все таки слушать врачей?

  4. Когда принимаешь решение сама, то отвечать тоже нужно самостоятеьно! Не понимаю я этих мамочек, которые впреки всему рожают больных детей. Не в каменном веке все таки живем, что бог послал то и плодим. Всю свою жизь положить на этого ребенка? Для чего? Когда можно было сделать аборт, а потом родить здорового и не одного возможно…

  5. САМА рожать решила? САМА и расти! Ей, видите ли, захотелось… И вот на такие хотелки наши налоги идут…((

  6. Владимир, не приведи господи, вдруг Вы станете инвалидом, и Ваша жена посчитает, что это только Ваши проблемы, и уйдет к другому.

    1. Есть некая разница между несчастным случаем, который невозможно было предотвратить, и сознательным желанием найти приключения на всю оставшуюся жизнь. Говорили не рожать? Предлагали аборт?.. Так ведь нет же, ОНАЖРЕБЕНКАХОЧЕТ! Хотела — получила! Что не так-то? Кто ее хотелки теперь оплачивать должен?.. Или она за чужой счет хотелки реализовать планировала?

  7. Есть такая же знакомая. Знала о болезни задолго до родов, но родила. В итоге — муж ушел, дочь в 6 лет улыбается и говорит «мама». И все. А эта дуреха по интернетам распространяет петиции о запрете абортов. Ничему жизнь не учит.

  8. Муж все честно обозначил с самого начала, так что вполне соблюдает обещания. Решение принимала она, посчитав себя умнее мужа, ей и расхлебывать.

    1. Решение принимала она, по-принципу «я хочу за чужой счет». За счет мужа, за счет государства, за счет сердобольных людей… Не буду писать, как такое в приличном обществе называется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector