Сколько можно?

Сколько можно?

Эта история врезалась в память еще с тех далеких времен, когда автолайнов не было и города одного района связывали между собой в основном автобусы Икарусы, которые были двух видов-гармошкой и те, что поменьше. Думаю, что такое не забывается. И если те, которые с гармошкой ушли в историю, то те, которые поменьше радуют пассажиров до сих пор еще.

В тот день, я уставшая возвращалась с подготовительных курсов в универе. В автобусе было душно, июнь за тридцать с плюсом.

Автобус набит до предела, так как вместил пассажиров двух предыдущих (ранее отмененных рейсов.)

Стою, как говорится, на одной ноге. Душно аж до тошноты. И может быть, такого дискомфорта я бы и не и ощутила, да вот беда, открытые люки-хороший источник воздуха пришлось мужчинам прикрыть из-за возгласов старушек, к великому моему сожалению.

Так как меня укачивало в транспорте из-за слабого вестибулярного аппарата, то я выбрала себе место близ двери. В конце-концов, двери открываются, какой-никакой воздух.

А рядом со мной разыгрывали спектакль двое парней. Они перед каждой остановкой громко прощались друг с другом, якобы один выходит. А потом как ни в чем не бывало ехали дальше. Причем для полноты спектакля тот, с которым прощались выходил на каждой остановке. Но потом заходил снова.

Я и другие пассажиры наблюдали это на протяжении десяти остановок, пока нервы у одного мужчины, качка, как тогда таких называли не сдали. Дождавшись пока мнимый прощающийся спустится с порожек автобуса, он стал и загородил своей мощной фигурой проход назад:

«Нечего людей заводить. Раз с тобой простились, то больше не заходи. Сколько можно? Нервы то, они не железные.»

Народа на остановках было много и малый не успел залезть в другую дверь, остался на остановке. А его приятель, тихо сопя носом, поехал дальше, затерявшись в толпе.

Больше никто на нервы не действовал. И всю дорогу вплоть до самой конечной, мы доехали спокойно.

Вам также может понравиться

About the Author: zara

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector