Сестра мужа оставила на 2 недели своего сына, и не забирает его уже полгода

Совершенно неожиданно для меня, я стала временно исполняющей обязанности мамы для шестилетнего оболтуса по имени Ярослав. Настоящая родительница ребенка, сестра моего возлюбленного, просто оставила его у нас погостить. На время.

Заявленные две недели затянулись – Ярик живет у нас шестой месяц, пока его мамаша усиленно занимается обустройством собственной личной жизни. Ее сложно судить – она развелась с мужем, еще будучи беременной. Горе-папаша даже ни разу не взглянул на сына, хотя исправно платит алименты, просто состояние – целых три тысячи в месяц.

Ире приходится много работать. Мы с мужем никогда не отказывали присмотреть за племянником, но и на роль опекунов не претендовали. На работе Ира познакомилась с мужчиной. Казалось бы, вот оно – достойный кавалер, потенциальный супруг, совместная жизнь. Вот только оказалось, что ребенок не входит в планы Андрея, хотя у самого есть сын.

Сначала Ярик ждал маму – тяжело было смотреть, как ребенок часами стоит у окна, а потом, видимо, привык и даже перестал спрашивать, когда она придет. Мы люди небедные, поэтому Ира решила, что приносить продукты и давать деньги на обеспечение ребенка (хотя бы те же алименты) это сущая блажь. Иногда, правда, приносила сладости.

Ее сожитель оправдывался тем, что просто не может возить Ярика в школу каждый день, хотя сам работает в другом городе и ежедневно ездит на машине за сто километров от дома в свой обожаемый офис. Этот предприниматель даже не помогает Ире донести вещи до нашей квартиры на восьмой этаж, когда выключается лифт. Говорит, если несешь что-то не ко мне в дом и не для меня, то и неси сама.

День рождения Ярика прошел вообще странно – мать и новоиспеченный отчим даже торт не соизволили привезти. Посидели минут пять и уехали.

В общем, постепенно Ярослав становится полноправным членом нашей семьи. Родственники не собираются даже попытаться повлиять на Иру – говорят, у вас же своих детей нет, нянчитесь с племянником. Мы, конечно, не против, но считаем, что ребенок должен жить с матерью. Тем более, характер малого стремительно портится – он уже понял, что все его жалеют, и активно этим манипулирует. Постоянно дерется и не слушается нас, заявляя с апломбом, что мы ему не родители. Даже не знаю, что предпринять.

Свекровь чувствует себя виноватой, ведь это она когда-то посоветовала Ире бросить первого супруга, хотя ее тоже можно понять – он пил и вел себя отвратительно, какая мать пожелает дочери такого муженька. Ира приезжает все реже. Оправдывается работой. Верится ей, если честно, с трудом. Кажется, ребенок ей совершенно не нужен. Обещает приехать на Новый год. Ярик уже рисует для нас с мужем открытки.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector