Семейный разлад в который сложно поверить

С этой большой семьей я была знакома лично. Мне довелось подружиться с одной из трех дочерей Марьяной, учась в универе. Мать педагог, с двумя высшими образованиями, отец трудяга комбайнер. С виду и по слуху пара казалось бы и несовместимая вовсе.

Но жили наперекор всему дружно и далеко не бедно. Родители работали, да и бабушки с дедушками с обеих сторон помогали. Все дети были одеты и обуты даже лучше других. Все девочки пользовались только хорошей качественной косметикой. Все трое получи образование и приличное воспитание. Хоть и одевались по последней моде, зато слушали и читали классику, посещали музеи и выставки. Современное искусство тоже не отрицали, ходили и на дискотеку.Но не пили и не курили, вели здоровый образ жизни, матом не ругались.

Выглядели сестры как современные воспитанницы института благородных девиц. И все бы так и было гармонично и складно в их семье. Пока самая старшая из сестер, уехавшая на поиски счастья в Москву, не переманила туда же сначалу маму, а потом и младшую дочь. Они приезжали, то по нескольку раз в месяц, то реже. В столице они вели жизнь светских лиц, насколько позволяли им средства, посещали культурные мероприятия. А средняя дочь Марьяна, с которой я училась, занималась в то время в глубинке семейным бизнесом и домом. Ее в столицу не звали, у нее было хорошая должность в госструктуре, заботливо выбитая пробивной мамкой. Марьяна жили с отцом в глубинке, а те в столице.

С каждым годом в гости к друг другу разделенное километрами семейство ездили все реже. И отдалялись друг от друга соответственно. Ну а потом просто произошло то к чему шли, живя раздельно: мать нашла в Москве богатого любовника и подала на развод. Но мирно они не разошлись. Интеллигентная мать учительница открыла в себе после проживания в столице отвратительные черты, своим визгливым голосом она прославилась на всю округу небольшого городка. Бизнес мирно тоже поделить не удалось, старшая и средняя сестры восстали друг против друга.

Марьяна, которая долгое время на себе его тащила тоже не хотела уступить московской сестрице, так как она вкладывала еще и свои средства. Друг другу они трепали еще долго нервы, дело доходило чуть ли не до драки.  Марьяна начала в тридцать с небольшим седеть, даже попала в больницу с нервным срывом. Отец, опомнившись от развода тоже нашел себе другую женщину. Марьяна была на стороне отца, старшая сестра за мать. В следствии бурного конфликта Марьяна полностью прекратила общение с матерью, а старшая соответственно с отцом. Каждая из враждующих сторон осталась при своем. Самая маленькая же общается и с тем и другим родителем порознь. В эту трагедию и полный семейный разлад я долго не могла поверить, ведь все их считали идеальной семьей, в том числе и я.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. Pautinka

    Может, когда-то они и были идеальной семьей.

  2. Klikina123

    Мамаша-пройдоха, гоняющаяся за более легкой жизнью. С мужем жила-пока он её устраивал, хорошо зарабатывал, но нашла лучше…,какие уж тут моральные устои.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector