Саша + Маша и Маша + Саша

Меня зовут Маша. И у меня есть подружка тоже Маша. Мы с ней познакомились на первой нашей работе, в агентстве недвижимости. Общие походы в кино, кафе, на дискотеки нас сблизили. И вообще, нам было весело и интересно.

Потом Машка познакомилась с Сашей, у них закружился роман, который плавно перерос в брак. Свадьбу отметили весело. Пили, гуляли, веселились. Только очень скоро их брак стал соответствовать своему названию: начались ссоры, недопонимание, упрёки, расставания, примирения и опять ссоры, недопонимания… и так по кругу несколько раз в год. Соответственно, с таким плотным графиком для меня времени у Машки оставалось не много.

А потом и я познакомилась… тоже с Сашей. Три месяца конфетно-букетного периода переросли… в просто отношения. Которые у нас были, так сказать, время от времени. Он мог исчезнуть на три – пять дней. А потом появиться так же неожиданно и вести себя как ни в чём не бывало. Меня такие отношения стали раздражать. Да! С ним было интересно, весело, необычно, но… Как говорят: ничего так не раздражает, как неопределённость. А в наших отношениях этой неопределённости было слишком много.

Однажды встретились мы с Машкой в кафе. За чашкой кофе, жалуясь друг другу на несчастную нашу судьбу, решили мы отдохнуть от наших Саш. Был как раз июнь и самое время рвануть на море. Мы пошли в турагентство, выбрали отличный санаторий и купили две путёвки.

В предвкушении отличного отдыха всё вокруг преобразилось яркими красками. Душа трепетала в предвкушении смены обстановки и ждала какой-то новизны. Интриги нашему отдыху придавал шарм таинственности – своих Саш мы не поставили в известность о нашем отъезде.

И вот наступил долгожданный день отъезда из родного города, а за ним долгожданный день приезда в курортный городок. От вида санатория пахло «Совдепией». Фасад к курортному сезону подкрасили, поэтому куски отпавшей штукатурки не сильно бросались в глаза. Лестница и крыльцо нашего корпуса были заставлены горшками с прекрасными цветами, которые радовали глаз, а заодно закрывали места обломавшейся лестницы. В нашем номере было две кровати с панцирной сеткой, две тумбочки с дверцами наперекосяк, два нормальных стула и небольшой столик.

Да, вид, конечно, сильно отличался от обещанного рекламными брошюрами и оператором турагентства.

– Да, ничего, нормально, сейчас разложим, развесим наши вещи, и номер преобразится, а главное, мы же приехали не в номере сидеть. Пляж, кафе, экскурсии… может, курортный роман закрутится, – ободрила меня Машка.

– Да, ты права! – согласилась я и занялась распаковкой вещей.

В первый вечер мы решили отпраздновать наш приезд. Купили бутылочку вина, четыре пластиковых стаканчика и пошли на самый край пирса.

– А зачем ты взяла четыре стаканчика? – удивленно спросила меня Машка.

– Во-первых, пластиковый стаканчик сильно гнётся, а когда их как минимум два, то их хоть держать удобно, а во-вторых, есть примета – сколько лишних приборов поставишь на стол, столько гостей и жди. Ты же сама говорила «может, курортный роман закрутится» – ответила я и вручила Машке бутылку. – Давай, наливай, я стаканы подержу, чтоб ветер не сдул.

Машка налила в стаканчики вина, мы уселись поудобнее на пирсе, чтоб издалека наблюдать, что происходит на берегу, и начали строить планы, чем будем заниматься в ближайшие две недели.

Наши размышления прервали два мужских силуэта, которые уверенно двигались к нам по пирсу с берега.

– Добрый вечер, девушки! Можно составить вам компанию? А то вы, наверно, уже заскучали? – обратился к нам один из парней.

– Мы не скучаем, просто разговариваем, – ответила Машка.

– О! У вас вино!? А у нас виноград и персики! Может, объединимся?

– С такой классной закуской мы вас принимаем в наш коллектив, – засмеялась я.

Парни присели рядом с нами на пирс и начали открывать пакеты с фруктами.

– А как вас зовут? – спросил парень.

– Мы – две Маши, – ответила я. – А как зовут вас?

– А мы – два Саши, – ответил парень.

Мы с Машкой молча переглянулись.

– Проехать восемьсот километров, чтобы в первый же вечер познакомиться с двумя Сашами. Наверно, это наш рок, – прошептала я Машке на ухо.

– Что ты говоришь? – спросил меня один из Саш.

– Вечер сегодня прекрасный, – ответила я ему.

– Да, вечер хороший, – согласился он.

А вы верите в «роковые» имена в вашей жизни? Или считаете это просто совпадением?

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector