Самогонщики

Эту разновидность зеков я встретил только на этом лагере. Нет, самогон пили всегда, а брагу и подавно, но никогда не встречал серийного производства, словно где нибудь в деревне. Во Львове, к примеру, гнали тайно и только на пром зоне, иначе все, начиная от завхоза и заканчивая ,,смотрящим,, соответственно, сидели бы в карцере.

Еще в первый же день на бараке, я услышал какой-то непонятный запах и это при том, что окна на бараке были на распашку. Земляк только улыбнулся.

-Не обращай внимания, тут везде брага стоит-выстаивается,-заметил он.

Уже в конце дня, после ужина, когда мы накрыли не хитрый стол, Фафа протянул руку куда-то за нару и достал сумку с трех-литровой банкой и все так же улыбаясь, водрузил на стол.

-Думаю уже настоялась, три дня стоит. Ну чего ты застыл, доставай кружки, будем отмечать твой приезд.

После трех кружек моя голова полетела куда-то ввысь и я, уже не надеясь сегодня ее поймать, развалился на наре, да так и отрубился. Проснулся я уже когда на бараке стояла сплошная темень, голова страшно гудела и неплохо было бы сбрызнуться холодной водой, подумалось мне и я водрузив полотенце на плечо, поплелся на умывальник. На умывальнике творилось черте чего, к трубе примотали толстые кабеля, да и весь умывальник был опутан проводами, во всем этом бардаке хозяйствовали два мужика, один контролировал огромную пластмассовую бочку в которой кипятилась брага, второй же придерживая шланг, смотрел за готовой продукцией.

-А если мусора налетят?-задал я первый пришедший на ум, вопрос.

-Ну они ж не трезвенники! Все договорено!-засмеялся тот, что контролировал готовый продукт.

Заметив, что мне не по себе от одного запаха, мужики поняв, что я вечером первый раз попробовал из продукцию, весело заметили.
-Так ты далеко не уходи, мы уже все закончили, так, что подлечим.

Отказаться в моем состоянии не смог бы и трезвенник вместе с язвенником, потому я заскочив к себе и на скорую руку приготовив бутерброд, уселся у телевизора и сал дожидаться своих новых друзей. Они вышли минут через десять, с пластиковой бутылкой.

Старший как и обещал, налил мне стакан своего продукта и вопросительно уставился на произведенный эффект. После того как я с горем по полам осилил таки эту огненную воду, засмеялся и пообещал, что через месяц-второй буду как воду пить. Как бы тут не спиться, подумал я и пошел спать.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Арина

    Вот уж действительно, в таких местах от пьянства не вылечишься.

    Ответить
Adblock
detector