Сам нарвался

Каждое утро мне по неволе приходилось с моим соседом, бабко-убийцей, как иногда сильно разозлившись, я его называл, приходилось пить чай, иногда делиться сигаретами, продуктами, иногда и кушать с одной тарелки приходилось если кто-то из нас что-то получал, да прост сидеть и смотреть на него, думая про себя, что надо обязательно куда-то отсюда съезжать. Надо, но вариантов не было и мне приходилось терпеть.

Как-то, когда мы как обычно пили с ним утром чай, моего соседа понесло и он вдруг стал мне доказывать, что я не умею играть в карты и сижу там в казино, навроди мальчика для битья, мол чтоб было кому проигрывать. Меня это так задело. Как может рассуждать человек, который целыми днями лепит торты и устраивает ,,Санта-Барбару,, шестнадцатилетней девченке?
-Может продемонстрируешь мне свое мастерство,-он уже стал язвить.
-Да без проблем, раздавай,-я бросил соседу колоду карт.
Сперва играли по-соседски, по пять сигарет за партию, ну чтоб не попусту тратить время. Через какое-то время, проиграв пару пачек, сосед расстроился, мальчик для битья его самого уже бил и не собирался останавливаться. В этот момент в купе зашел его близкий товарищ, спортсмен и рекетир по совместительству.
-Эй, не сходите с ума, мы же все-таки соседи, а вы тут под интерес играете,-стал нас корить.
Я было хотел прекратить игру, все-таки еще вчера делились что имели, иногда ели за одним столом, как-то и вправду не красиво. Но не тут то было, бабушкин киллер готов был схватить за горло, только бы доказать свое первенство! Ну так сам напросился, подумалось мне и я по первому его требованию согласился поднять ставку. К концу дня сосед проиграл 500 гривен, руки трусились, он несколько раз чуть не изорвал в клочья колоду и только страх ответственности останавливал каждый раз. Тут в секции появился смотрящий, взглянул в список, сообразил что к чему и как засмеется.
-Изя! Наконец-то вспомнил его кличку! Я почему-то думал евреи умные, а как ты отбился от их компании? Принимал заказ на бабушку когда ум евреям раздавали? Ну так пиши теще, пусть продают корову, она уже не их, парню нужнее, он недавно в лагере,-и разразился громовым смехом.
Спортсмен тоже уже понял, что Изя меня конкретно разозлил и спускать по соседски я не намерен и попытался силой остановить своего друга, но тот как сумасшедший твердил, что еще не вечер, он обязательно отыграется, только бы я сидел. Тем временем к утру уже была штука, а мой сосед не напоминал богатого зека.
-Ну все, Изя, заканчиваем, меньше уже не будет, только больше, ты просто не выгребешь и я не хочу чтоб меня завтра совестили блатные. Иди к ним, если они не против, продолжим,-я уже спал с картами в руках.
К блатным он, конечно же, как я и ожидал, а вместо этого принялся звонить своей малолетке, посылать ее к знакомым…
-Ну вот, хоть вернулся на землю,-улыбаясь, пошутил его друг спортсмен.-А то накрутил себе, что он катала!
А еще через день его девушка принесла целый мешок с ,,Батиком,, есть такая известная, одна из самых любимых в тюрьме.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector