Розыгрыши

Истории из жизни

Кто в детстве не баловался невинными розыгрышами? Как же весело было разыграть друга, придумать шутку или «ловушку» для него. А как мы ждали 1 апреля. Это была сплошная радость для детей и сплошной стресс для учителей в школе. Старые шутки, примитивные, но смешные, как тогда казалось, из разряда «у тебя колени сзади грязные», доска, намазанная воском, сшитый носок или перчатка, лакированное мыло и мел. Интересно, сколько поколений они ещё будут актуальными.

Не знаю, почему таким популярным среди моих одноклассников было приносить животных в школу на 1 апреля. Приносили собак, хомяков, черепах, устраивали прям выставку животных. Одна девочка принесла в карманах двух домашних белых крыс. Это было не сильно смешно, особенно когда учительница вызвала её родителей.

Мы с братом считали себя мастерами розыгрышей. Так как я сплю дольше, брат мазал мне на лоб зубную пасту, и я просыпалась из-за того, что она жгла мне лицо. Мазал майонез и щекотал меня пером или ниткой рядом с тем местом, чтобы я почесала рукой. Было очень неприятно смывать жирный майонез, но ещё неприятней было слушать, как ему весело и как он смеётся. Самое интересное, что интернета у нас тогда не было, и мы придумывали всё сами, ну, или почти сами. Родителей мы тоже «разыгрывали». Особенно эти шутки начались после просмотра серии фильмов «Один дома». Мы рассыпали конструктор на полу, мазали дверную ручку жирным маслом, привязывали тонкую леску или скотч внизу двери, клали подушку наверх двери, оставляли маленькую щелку и звали кого-то, и много чего другого. Ещё у нас был набор шпионов, и мы оставляли одну из раций в комнате, где были взрослые, в надежде услышать секретную информацию. Это казалось очень смешным. Пока родителям не надоели такие шутки…

Отдельным видом розыгрышей были розыгрыши на улице. И кстати, они не всегда были безобидными. Сейчас мы это уже хорошо понимаем. Но на то время нам было весело. Одним из самых «добрых» приколов было привязывание денег на леску. Я думаю, многие делали это. Конечно, купюры были самими маленькими, нам было лет по 10. Мы привязывали деньги, делая там маленькую дырочку, отматывали леску на достаточное расстояние и ждали на скамейке, а иногда забирались на дерево. Как мы веселились, когда прохожие нагибались за деньгами, а мы быстро отдергивали леску. Но было уже не так весело, когда прохожий парень постарше успевал забрать купюру.

Ещё одна похожая шутка – это привязывать вместо денег пустой старый кошелёк. Чаще всего мы опускали его между лестничной клеткой со второго на первый этаж, к лифту. И ждали. Не все люди реагировали на него, но нам было смешно, когда человек подходил, хотел взять, а кошелёк начинал подниматься.

Более жестоким и даже травмоопасным действием было вырывание ямы. Я даже не помню, откуда мы об этом узнали. У нас во дворе была очень большая песочница, мы старательно и долго вырывали там яму где-то по пояс. Затем накрывали эту яму толстой плёнкой и сверху присыпали песком. Звали кого-то, и, естественно, человек падал в яму. Чаще всего это были наши друзья, которые потом сами повторяли недетский розыгрыш уже с другими людьми.

Ну, естественно, самое стандартное, что делали почти все – это позвонить и убежать. Нас было много, человек 7-8, и мы забегали, звонили в дверь и бежали, куда глаза глядят. Это было очень шумно, хоть мы и пытались тихо подходить к двери. Особо бдительные соседи выходили на улицу или шли к родителям, чтобы нас наказать.

И почему это тогда казалось так весело? Я не считаю это идеальными развлечениями, но интересно, делают ли что-то подобное дети сегодня и как они вообще развлекаются?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector