Романтика будней почтальона

Почтальон

Я решила поменять профессию и начала искать вакансии. В интернете обратила внимание на объявление, где было написано, что на почту требуется почтальон.

Романтика! Свежий воздух, пешие прогулки, сумка почтальона через плечо. Никакого тесного общения с людьми, от которого я устала на предыдущей работе.

Прошла собеседование на пять. Помог богатый жизненный опыт, высшее образование, знание компьютера (зачем это почтальону?), умение ладить с людьми.
Устроилась на работу. На почту. Ура, работа моей мечты! Выполнила свое задание: разнесла письма и газеты по почтовым ящикам — и я свободна. На деле оказалось все гораздо прозаичнее.

Первый рабочий день. Тесная каморка, где сидят несколько человек, склонившись над своими столами. Они что-то перебирают или пересчитывают. Оказалось, сортируют корреспонденцию. Меня никто им не представил — видимо, некогда. Атмосфера напряженная, боюсь что-либо спросить.

А дальше — тяжелые, даже неподъемные сумки с корреспонденцией. Огромные участки, куда нужно доставить почту, расположены далеко от отделения связи. Ненормированный рабочий день. Если не успела разнести почту в срок, выходи в свой выходной либо с утра пораньше, до начала работы.

Письма и остальную корреспонденцию необходимо доставить адресату согласно числу на штемпеле. Иначе звонок на почту, жалоба получателя, предупреждение от начальства и прочие неприятности.

Тяжела работа почтальона. Работать приходится в дождь и в снег, в грязь и в слякоть. С зонтиком не пойдешь: в обеих руках тяжеленные сумки. Это в советских фильмах и у почтальона Печкина — сумка через плечо и велосипед.

Сейчас все иначе. Устроилась почтальоном — покупай вещи, необходимые для работы (канцелярию, калькулятор, сумки для писем и газет), на свои, еще не заработанные деньги. Уволиться захотелось уже на третий день, когда от тяжести оторвалась ручка на моей еще новенькой и любимой сумке. Письма чудом не вывалились в лужу.

Я — человек предусмотрительный и запасливый. В сумке нашлась изолента, еще из СССР. Прибинтовала ручку от сумки и пошла работать. Теперь сумочку с оборванной ручкой придется нести в ремонт, не ходить же с забинтованной сумкой.

Уволиться все же пришлось. Причиной послужила обидная выходка одной из сотрудниц. Эта была последняя капля терпения.

Почтальон

Вам также может понравиться

About the Author: Lena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector