Родной брат хотел подставить меня, но в итоге я потребовала максимального срока заключения для него

Все детство мы с моим братом Витькой жили не особо дружно. Витя был любимый ребенок в семье, долгожданный наследник отца и тому подобное. Компенсировали родительскую нелюбовь лишь дедушка с бабушкой. Они воспитывали меня с 15 лет, когда родился мой братик.

Витя рос избалованным и эгоистичным ребенком. Он привык, что родители потакают всем его прихотям, вытаскивают из его передряг, прощают все проступки. Это и сыграло с ним злую шутку во взрослой жизни.

Когда Витька подрос, мы начали с ним нормально общаться. Не знаю почему, но на какой-то момент мне показалось, что он стал нормальным взрослым человеком, отвечающим за свои поступки.

На свои 35 лет я купила себе хорошую дорогую машину – тойоту камри. Витя долго просил у меня покататься на машине. Я вежливо ему отказывала. Хоть права у него были, зато опыта вождения никакого, он за рулем после экзамена в ГАИ и не ездил. К тому же в страховку он вписан не был, и в случае не дай Бог чего, крайней останусь я. Так все и произошло.

На новогодние каникулы я позвала Витю к себе домой. Посидели, погуляли, выпили. Признаюсь честно, перебрала я лишнего в тот вечер. Опьянела сильно и не помню даже, как уснула. Это было на руку подлецу-Витьке. Дождавшись момента, когда я усну, Витя взял ключи от машины и поехал кататься по городу. Он тоже был выпивший, не такой, конечно, как я, но литра четыре пива в одного он выпил точно.

Езда в пьяном виде никогда до добра не доводит. Вот и в тот вечер Витя по пьяни сбил человека. Слава Богу, потерпевший остался жив. И даже вместе с очевидцами он запомнил убегающего водителя из машины. Витя покинул место преступления и вернулся домой.

Утром я проснулась с дикой головной болью от звонка в дверь. На пороге стояли сотрудники полиции. Они кратко объяснили мне ситуацию и попросили проехать в отделение. Там мне предъявили езду в пьяном виде и наезд на человека. Я попыталась оправдаться и судорожно начала говорить о том, что вчера вечером сильно опьянела и просто напросто не могла быть за рулем. Это бы мог подтвердить мой брат… И тут до меня дошло, что это именно он угнал мою машину и сбил человека.

Сотрудники позвонили моему брату, расспросили его обо всем. Он сказал, что я сильно выпила и порывалась поехать его покатать на новой тачке по городу. Он отговаривал меня, и ушел домой в 22-00, а авария произошла в 23-00, поэтому он о ней ничего не знает. Таким образом, мой братик подставил меня. Как же я была зла на этого сученыша – словами не передать.

Но слава Богу, у этого ДТП были свидетели, которые рассказали, как видели убегающего водителя. И они точно подтвердили, что это был парень высокого роста и крепкого телосложения. Конечно, следователи не пустили дело на самотек и назначили потожировую и дактилоскопическую экспертизы, которые показали, что есть отпечатки пальцев моего брата на руле и ключе от замка зажигания. Эти факты + показания свидетелей оправдали меня и показали на подозрения по отношению к брату.

Когда его задержали и привезли в отделение, сотрудники быстро его раскололи, не применяя физического насилия – Витька был слаб душой и не привык, что с ним может кто-то грубо разговаривать, поэтому быстро во всем признался.

Как ни странно, родители были злы на меня за то, что я выдала брата. Как будто бы мне надо было брать его вину на себя и признаваться в преступлении, которого я не совершала. Да-да, родители так и сказали, не могла что ли защитить братика, он младше тебя и слабее, ему помогать надо.

Я рассорилась с родителями в пух и прах.

На суде Витя плакал и просил прощения у меня и у потерпевшего. Помимо езды в пьяном виде и наезда на человека, его судили и за клевету – то есть за то, что подставил и оболгал меня. Я не стала жалеть этого ублюдка и попросила у судьи максимального наказания по этой статей, так как человек, который не несет ответственности за поступки и готов наказать за них других, не достоин снисхождения. Суд учел мои показания и потерпевшую сторону, и в результате обвинительного приговора, путем частичного сложения сроков, назначил Виктору наказание 5 лет колонии общего режима.

Мама и Витя плакали на суде. Родители после оглашения приговора прокляли меня за то, что я так поступила со своим братом и попросила для него большого срока.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector