Ревность по ошибке

Эта курьезная история произошла с моей молодой коллегой, учительницей химии. Годом раньше Инга вышла замуж, взяла фамилию мужа, стала Лосевой, но, как обычно, привыкнув изначально к её девичьей фамилии, мы продолжали её именовать Морозовой .Ещё одна Лосева у нас уже была, Надежда, вот отсюда и пойдет хитросплетение событий, которые я изложу далее.

Молодой муж Лосевой-Морозовой, на автомобиле,cовсем не по пути на свою работу, подвозит Ингу к школе .Молодожены, обменявшись поцелуями, расстались до вечера. Но, спустя время, Игорь, вспомнил, что оставил дома нужные для работы бумаги, а ключи он не потрудился взять, Инга, обычно, к его приходу уже давно была дома. Экая незадача, подумал, нужно звонить в школу и узнавать, когда женушка освободится? Как вы понимаете, всей прелести мобильной связи мы тогда ещё не знали.
Трубку в учительской снимает сидевшая за проверкой тетрадей учительница русского языка, как и Надежда Лосева, поэтому, совершенно не задумываясь, она вежливо отвечает, что Лосевой в школе сегодня нет, она присутствует на семинаре в институте усовершенствования учителей, да, да, это совершенно точно, так как сегодня она замещает её уроки. Молодой муж задумался, супруги всегда обменивались событиями прошедшего дня, жили они дружно и о завтрашнем семинаре в институте словоохотливая Инга уже бы рассказала. Постой, но зачем же она тогда села в автомобиль и вышла у школы. До института рукой подать от их дома. Игорь начинает лихорадочно обдумывать сложившуюся ситуацию, взвинчивая себя возникшими подозрениями. Неспроста Инга тянула утром время, долго причесывалась, потом возвращалась уже к закрытой двери, ей показалось, что она оставила включенным утюг и довольно долго оставалась одна в квартире. Игорь терпеливо ждал в машине. Вон оно что, Игорь даже охнул! Вчера кто-то звонил и молчал в трубку, а сегодня, выходит, Инга вернулась, сославшись на утюг, чтобы перезвонить.
Подозрения усиливаются и Игорь начинает лихорадочно искать в справочнике телефон института усовершенствования учителей. «Нет, у нас не проводится семинар для учителей химии» -услышал он ответ. Конечно не проводится, ведь на семинар отправилась учительница русского языка, причем здесь химия?. Уже почти не сомневаясь в коварстве жены, Игорь быстро спускается вниз и гонит машину, почти не обращая внимания на дорожные знаки. По лестнице он вбегает на четвертый этаж, игнорируя лифт, долго и упорно звонит, но, тщетно. Отходит, нарочито шаркая ногами, затем подкрадывается к двери, не спуская взгляда с глазка, надеясь увидеть там мелькнувшую тень, прикладывает ухо –в квартире стоит тишина. Сбегает вниз, не зная, что предпринять дальше, всматривается в окна, возможно, ему показалось какое-то движение, возможно, взвинченные нервы услужливо подсказали несуществующий признак, но Игорь снова мчится к подъезду и сталкивается в дверях с незнакомым молодым мужчиной. Разыгравшееся воображение рисует ему картину спешного ухода возлюбленного Инги, после того, как обманутый муж вышел из подъезда дома. Ехидная ухмылка почудилась на лице «соперника», знает, выходит, чья жена утешалась с ним только что. Игорь был вне себя от постигшего его открытия, и даже врожденная интеллигентность не удержала его от опрометчивого шага. Задыхаясь от гнева, он схватил незнакомца за лацканы плаща, притянув к себе, прошипел: «Ты откуда идешь?» Тот оказался не робкого десятка, но связываться не стал, оттолкнул с силой: «Мужик, ты что, сдурел?» и вышел на улицу .Подняв голову вверх, он слегка взмахнул рукой. Игорю бы тоже посмотреть вверх и история не имела бы продолжения. Но Игорь, задыхаясь от невыраженных чувств, продолжал метаться у порога, а мужчина неспешно сел в вишневые «Жигули» и выехал со двора.
Наш ревнивец опять взбежал на свой этаж и опять позвонил .За дверью послышались легкие шаги, милая, сероглазая молодая женщина открыла дверь. « Игорек-воскликнула она-отчего ты сегодня так рано?» Игорь, не отвечая, быстро вошел в квартиру. «Игорь, да что случилось? У тебя неприятности на работе? В дороге что-то произошло?»-продолжала спрашивать, встревоженная не на шутку, Инга. Игорь мрачно оглядывал квартиру: « Где ты была?» «Как, где, Игорь, в школе. Ты же сам меня подвез. Игорь, да что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь?» «Я тебя спрашиваю, где ты была полчаса назад, я долго звонил в дверь, почему ты открыла дверь только сейчас ?» «Игорь, не смей со мной так разговаривать, я выходила к соседке на несколько минут за рецептом капусты-провансаль, ты же так любишь сладкую капусту» « Ах, за рецептом, а где же он!?» с сарказмом воскликнул Игорь-вот в таком духе продолжалось выяснение запутанной случайными совпадениями и обстоятельствами, истории. Наконец, поняв, что произошло чудовищное недоразумение, породившее ревность любимого человека, Инга воскликнула сквозь слезы: «Если ты меня не выслушаешь, я сейчас же соберу вещи и уйду от тебя»
В дверь позвонили и Игорь, готовый ко всяким неожиданностям, метнулся к двери. Это была соседка Нина: «Ингуся-позвала она-я нашла , наконец, рецепт» «Спасибо»-выдавила измученная Инга, одно обвинение было снято.
Молодые помирились, веские доказательства Ингиной неверности рассыпались, как высохший песок. Теперь Игорь, если просил жену к телефону, называл её по имени-отчеству, знал точно, что совпадений не будет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. grp86

    Так и вижу себя на месте этого мужа…как же тяжело жить ревнивцам…особенно с бурной фантазией

  2. tamara

    От такого ревнивцам бежать надо.

  3. Pautinka

    Молодой человек излишне ревнив.

  4. zara

    хорошо, что эта курьезная ситуация прояснилась все таки

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector