Ребята из прошлого

На дворе был 2012 год, казалось в стране медленно, но уверенно стал восстанавливаться порядок, по крайней мере именно об этом трубили со всех каналов депутаты, ведущие, и вездесущие журналисты. Мои знакомые рассказывали, что наша доблестная милиция докатилась до того, что перестала вышибать двери неблагонадежных граждан и подбрасывать в карманы наркоту для плана. Я в то время только приехал в город из Киева, в котором не входил в список этих самых неблагонадежных, а потому немного отстал от этой бурной, насыщенной и кипящей событиями, жизнью.На улице стояло жаркое лето и моя девушка, изнывая дома от скуки, вдруг пожелала клубники со сметаной, она только-только появилась на рынке. Желание дамы, если и не закон, то по крайней мере инструкция к исполнению, и мы быстренько набросив на себя первое, что под руку попало, вышли из дому, благо рынок был совсем рядом.
Время близилось к тому времени когда рабочий люд, после работы устремляется по магазинам, на рынок, в поиске пропитания для своей семьи, а потому на рынке было не протолкнуться. Идем мы с Ленкой, дамой, изъявившей желание отведать клубники, пробираемся сквозь толпу голодного народа, девушка со знанием дела пробует понравившиеся ей экземпляры, интересуется ценами и тут вдруг… меня чьи-то могучие руки подхватывают и буквально несут куда-то сквозь толпу! Я и опомниться не успел, вернее во время отрыва от земли попытался возмутиться, но удар в бок вышиб из меня весь дух вместе с желанием возмущаться. Минута и меня так на руках и внесли словно важную птицу, в какой-то кабинет на окраине рынка, в котором восседало какое-то огромное мурло. На мою буду это был не кто иной как бывший начальник уголовного розыска в одном из райотделов города. Расстроенный маленькой зарплатой и наведением порядка в родных лавах, пошел служить к нашим рекитерам, с которым был тесно связан по долгу службы. Следом затолкали визжащую во все октавы, Ленку и мурло недоуменно уставилось на нас, посмевших нарушить его покой. Красны молодцы, а они действительно были похожи на чудо-богатырей из народной сказки, только вместо остроконечных шлемов, соответственно времени, в бейсболках, опустили меня на пол и сразу же, молча стали рьяно обыскивать. Наконец, ничего крамольного не найдя, один из опричников, потупив взгляд, произнес:
-Ничего нет…
Расстроенное мурло вылезло из-за стола, приблизилось в плотную, взяло в руки мое портмоне, пересчитало и расстроено положило на стол. Как позже выяснилось, украли намного больше сумму и на мою удачу, в совершенно других купюрах.
— Мы же тебя предупреждали на рынке не появляться! Ты чего, совсем обнаглел?!
Мурло орало так, что его наверно слышали торговки на рынке!
— Ты ничего не перепутал?-я только начал приходить в себя и ко мне стала возвращаться способность разговаривать.
— А чего в спортивных и тапочках?- Мурло эта версия не давала покоя.
Наконец мне таки удалось объяснить молодцам, что просто выскочил с дамой за клубникой, что мой фрак дома и что обязательно буду одевать при визите в такое место.., но у Мурла не было чувства юмора и меня просто вытолкали за дверь, на прощание наказав обходить их территорию стороной.
— А чтоб у тебя изжога случилась от этой чертовой клубники!- в сердцах пожелал я своей даме, но все-таки пошел с дамой искать клубнику, но купили походя, не интересуясь уже ценой, только бы поскорее убраться отсюда.

Вам также может понравиться

About the Author: mihalch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector