Разочаровалась в поисках идеала

Женщина пьёт кофе, мужчина читает книгу

Надоело сидеть в социальных сетях. Огромная квартира кажется совсем пустой. Если бы не Пушинка с Боней (это мои кошка с собачкой), вообще бы, наверное, выла волком. Меньше месяца осталось до моего 35-летия. И что у меня есть? Нет, конечно, квартира – хоть на велосипеде катайся. И работа, позволяющая её оплатить. А ещё? Родители давно в лучшем мире, деток так и не нажила, а мужчины… Разочаровалась я что-то искать идеал. Семь последних лет эти занимаюсь, одни проблемы в конечном итоге. А есть ли вообще этот «идеал»?

Первые мои серьёзные отношения были с Валерой. Познакомили меня с ним знакомые, мне как раз исполнялось 28. Как раз то, что нужно для создания семьи – и на ногах прочно стою, и ответственность всю понимаю. Мой возлюбленный тоже был не бедным человеком. И самое главное – без всякого там «прошлого» в виде бывших жён и детей. Кажется, просто то, что обои нужно. Но, как обычно, не всё оказалось хорошо.

Наверное, поэтому Валера и оставался так долго сам, что большего трудоголика мир не видел! Он жил работой. Да, деньги водились, но куда и когда их тратить? Если ты всё время сама. Причём, вроде как при муже, но всё равно без него. Дома – лишь спина или профиль, торчащий из каких-то таблиц с миллионами цифр.

Поймала себя на том, что стала топить одиночество в алкоголе. Причём, ходить без любимого в рестораны, бары и клубы не хотелось. Пила с горя в обнимку с Пушинкой. Поняла, что так дальше быть не может и решила действовать. Пообещала себе полностью завязать со спиртным и выбрала неимоверный тур на двоих. Пришла домой и выложила Валере всё, что на душе. Но, он абсолютно невозмутимо ответил, что агрессия после зависимости – абсолютно нормальное явление; что я молодец; и что могу ехать с кем захочу, но у него сейчас важный период расширения бизнеса. Так плохо мне не было никогда. Несколько дней жутких скандалов и не менее болезненное расставание. А в итоге – большая, но пустая квартира, два выброшенных года жизни и жуткая депрессия ещё на год.

Возвращать меня к активной жизни взялись подруги и потащили в стрелковый клуб пострелять по тарелочкам. Эта поездка подарила мне ещё одну судьбоносную встречу с Иваном. Он оказался столяром-краснодеревщиком. Достаточно простым и открытым человеком с неимоверной тягой к красоте. Моя квартира стала совместным жильём и преобразилась до неузнаваемости. Я почувствовала себя не просто любимой женщиной, но и другом, которого с удовольствием берут на охоту и рыбалку. Но, именно эти пристрастия стали причиной наших разногласий.

Мне было уже за тридцать, и я стала отчётливо понимать, что хочу полноценную семью – с печатью в паспорте и маленькими детками. Это откровенно смутило Ваню. Ему нравилась вольная жизнь с постоянными походами и посиделками у костра. Обременять себя малышами он не собирался и стал просить повременить со всеми этими памперсами и сосками. А потом и вовсе заявил, что выбирал себе «умную женщину», которая, на его взгляд «лишена этих сопливых глупостей».

Для меня подобные откровения стали серьёзным ударом. Всегда верила: если мужчина любит свою избранницу, он не может не хотеть совместных детей. А коль я не настолько важна для своего избранника, так зачем же тогда дальше поддерживать такие отношения?

Короче, барьер в два года совместной жизни стал для меня непреодолимым. Вот и Ване указала на дверь именно через на двухлетие знакомства. Ревела жутко, ждала, что он передумает и вернётся делать предложение. Он вернулся. Но, не потому, что передумал. А для того, чтобы выставить счёт за сделанный в квартире ремонт. Я ведь гораздо больше зарабатывала, чем он. Вот и решил вытребовать себе «компенсацию».

Резные ножки разбитых стульев летели за ним следом с пятого этажа, а он на весь двор кричал, что я истеричка неблагодарная. Думала, что после такого совсем поставлю крест на мужчинах.

Но, сердце у меня забилось быстрее, когда в салоне красоты увидела Никиту. Он оказался новым управляющим. Очень стильно одетый, с потрясающими голубыми глазами молодой человек с неимоверным голосом покорил меня ровно за пять минут. Но был один нюанс. Он оказался младше меня на три года.

Не знаю, что со мной произошло, но такой жгучей ревности я не испытывала ни к одному из своих предыдущих возлюбленных. Стала для Ника не просто любовницей, но и, кажется, мамой. Может это мой нерастраченный инстинкт? Не знаю. Только унять себя вообще не представлялось возможности. Пыталась контролировать все его переговоры. Донимала с советами. Причём, порою понимала, что действую не во блага его карьеры. А чтобы мне было спокойнее. Даже командировки воспринимала как стихийные бедствия.

Он был почти идеальным. Терпеливо всё сносил, успокаивал, объяснял. Но, случилась беда. Однажды, когда Ник был в душе, пришло СМС от какой-то девушки. Она жаловалась, что её беременность протекает с осложнениями. Не знаю, что на меня нашло. Я решила, что это – его любовница, набрала номер и накинулась на неё с бранью.

Позже выяснилось, что она – его двоюродная сестра, которой стало плохо после моего звонка. Малыша еле спасли, а Никита молча собрал вещи и ушёл. До сих пор не отвечает на мои звонки. Может, это и к лучшему. Но, что делать мне дальше, просто не понимаю.

Самодовольная девушка

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector