Разноцветный Новый год

Шли лихие, как их стали потом называть, 90-е. Приближался Новый год. Мы были молоды, красивы и верили в лучшее будущее. Праздник, как водится, встречали в нашей большой и дружной компании.

Был уговор: каждый приносит спиртное, закуску, салат. Горячее готовили на месте, ну и незаменимые пельмени — на всякий случай.

В то время появились в продаже необычные для нас ликеры. Каких только не было! Мы, конечно, знали, что травились люди поддельной водкой, но нам, наивным, и в голову не приходило, что такой «заморский» напиток тоже можно подделать. Поэтому каждый принес бутылочку сладкого спиртного, получилось разноцветье и разновкусие.

Сели провожать старый год где-то около десяти вечера. Шампанского было мало — его не достать, да и дорого для нас. Поэтому начали с ликера. Нам, девочкам, это доставляло такую радость: сладенько, даже закусывать не надо. Мужчины пили водочку с добавлением того же ликера.

Постепенно все стало происходить в замедленном действии: каждый смотрел на других и не понимал, почему они так раскраснелись. Стали открывать окна, думая, что это из-за духоты. Но продолжали есть, выпивать, провожать…Когда дело дошло до первого перекура, пошли на кухню. Проходя по коридору, конечно же, посматривали на себя в зеркало. Не было ни одного, кто бы не испугался своего отображения: на лице были уже багровые лопухи, все оно обезображено. Если мужская половина гостей особо не придала значения такому изменению в своей внешности (подумаешь, — пройдет!), то девушки пришли буквально в ужас. Мы пытались припудриться, скрыть как-то непредвиденную проблему. Но безрезультатно: проблема только усиливалась. Тем более, что «с горя» выпили еще ликерчика с тостом «чтобы все прошло хорошо», так и не додумавшись, что вся причина именно в нем.

Настроение незаметно улетучилось. Те, кто жил поблизости, пошли домой, чтобы привести себя в порядок и успеть к бою курантов. Кто-то остался здесь, обсуждая проблему. Совершенно не верилось, что это массовая аллергия. Не может же такого быть!

Ушедшие гости не вернулись, напряженность усилилась, добавился страх, и все, кто встречал

Новый год за этим застольем, выпив чуток шампанского, поспешили домой.

Летальных исходов не было, но некоторые из нас все же обращались за медицинской помощью. Вот такой сладко-приторный Новый год…

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector