Разговоры у парадного подъезда

Ох, уж этот парадный подъезд и любители вечерних « прогулок» на скамье подле него.

« Только и слёз, пока с лавки снес»-произнесла Любаня, полная, приземистая женщина, глядя вслед нестарой ещё женщине. У неё умер муж, уже и сорок дней отметили-живым продолжать  жить, но наши  «лавочницы» её осудили-не увидели скорби в лице вдовы.

«Да-поддержала Валя-не шибко и горевала, у гроба стояла и не всплакнула даже». Ей  самой вызывали «скорую», обмякла вся, упав на тело мужа.

«Пойду-встала-скоро фильм начнется»

« Ишь-продолжила разговор Любаня, едва за Валей захлопнулась дверь-осуждает, не всплакнула, мол, а сама любовника привела, пятки мужа остыть не успели».

«Вот они где, деньги народные, слезами орошенные»-опять протянула своим певучим голоском Любаня — это прошел с двумя пакетами, туго набитыми  покупками  врач-нарколог, лечивший алкоголиков, Петр Петрович, немолодой, грузный. Жена его выходит редко, болеет.

« Бабушка-позвал с балкона внук Любаню-«Пусть говорят» начинается. Любаня с натугой привстала с покрытой лаком скамьи. Местный депутат расстарался перед выборами, расставил скамейки по подъездам, угождая избирателям.

Оставшийся  электорат у подъезда продолжил свой неспешный разговор:

« Ишь, позавидовала-отметила молчавшая до сих пор Тамара Ивановна-а сама  какие таскала сумки, когда в госпитале поваром работала. Муж её покойный, Колька, одними макаронами затянулся, с трамвая встречал барыню»

« Слышали, боксера нашего, Подкоркина, с  этим, как его, допингом уличили? Говорят, теперь все награды отберут и штраф выпишут большой»-перешла  на международную тему  продвинутая Зинаида Павловна.

«Здравствуйте-поздоровалась учительница с третьего этажа-перекладывая тяжелую сумку с продуктами  в другую руку, прислоняя  магнитный ключ к домофону.

« Пенсию получает, работает, а рамы никак не поменяет на пластик. Ох, куда только деньги люди девают?»-Зинаида Павловна подняла голову вверх, оглядывая немодные оконные рамы учительницы. « Штаны врача, что на «Скорой» работает, уже неделю на веревке болтаются, времени нет у его врачихи, чтобы снять»-перекинула взгляд на нижний этаж. «Увела хорошего мужика от жены, ребенка осиротила-поддержала разговор Тамара Ивановна, направляясь в русло разговоров о коварных соблазнительницах.

Вышла опять Валя, ещё под  впечатлениями любовной драмой, порожденной  офисными интригами. Окончание фразы про разлучницу-врачиху она услышала, живо поддержала: « И не говорите, не успела с мужем развестись, как снова замуж выскочила. Должно быть, в любовницах уже ходила, какой мужик это стерпит?».

Неважно, что семья супругов-врачей отзывалась на любую просьбу соседей, Валину, кстати, тоже, когда её настигла почечная колика.

Усевшись на прежнее место, принялась пересказывать просмотренный сериал, где, на её взгляд, события перекликались с семейными перипетиями супругов-соседей.  Беседа постепенно перешла на  шоу-бизнес, моральные качества  участников которого были далеки от норм по их мнению .Обсудили развратную нимфетку, красующуюся на передаче Андрея Малахова. По мере необходимости возвращались вновь на «землю», кто-то входил-выходил или проходил мимо .А как же, где он Малахов со своими запутавшимися в жизни героинями и героями, а здесь, вот они, рядом и  жизнь их вся на виду.

Но стемнело, собеседницы, поднялись,  с натугой разгибая затекшие от долгого сидения спины, двинулись к парадному. Завтра к вечеру снова займут свои судейские места.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментарии
  1. www.jaaski.ru

    Стоимость удовольствия составляла 15 коп.

  2. tamara

    От таких, всевидящих, нельзя остаться незамеченным.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector