Разборки

На утро следующего дня наша секция стала напоминать Дом Советов в день съезда. Блатные все шли и шли. Мы конечно же ожидали чего-то подобного, но столько личностей на одном событии, было перебором, на мой взгляд. Как и следовало ожидать, через час, как только сознание к Грузину стало возвращаться, он ощупал заплывший глаз и помчался жаловаться к смотрящему. В зоне к любому мордобою относятся негативно, а уж к мордобою между авторитетными арестантами и подавно.

Все мужики вышли из секции, остались одни приближенные к телам их величеств и виновники торжества и те, кому было что сказать. Мне было, что сказать, а потому я тоже остался, хоть меня никто и не приглашал. Каждый из участников драки рассказывал свою версию и авторитеты советовались, выслушивали разные мнения, относящиеся к происшествию. По всему получалось, что Геша виноват как бы там не было. Грузин же, наоборот, выглядел этаким тюремным педагогом, обучающим молодежь игре, жизни, тюремному заводиле, который старался во благо зоны и зеков. Ну хоть в рамку и на стену! Когда казалось бы уже не было о чем говорить и следовало блатным вынести свое решение, я подумал, что если сейчас не покажу с какой гадостью мы сидим за одним столом и возносим ему хвалу, сам себя возненавижу. И я рассказал о его знаменитом ,,мы,, о том, как он просился в том месяце, наплевав на одну из наших заповедей ,,не бойся, не проси…,,. о больной матери пацаненка и под конец перевернул их отношение к самой драке.
-Что позволило тебе задать Геше тот вопрос? Помнишь или напомнить?
-Да я просто так..,-заблеял он
-Просто так ты обвинил его в том, что он не хочет тебе платить или что еще хуже, ты усомнился в его порядочности и позволил себе выразиться будто не уверен, что он заплатит по игре?
-Да нет, да почему, да я просто..,-попытался оправдаться Грузин, но весы теперь легли не в его пользу.
Блатные были всецело на стороне Геши, но оправдать не могли, для этого надо было пренебречь нашими законами, а тут такая новость.
-Чего, чего? Ты как вообще мог открыть пасть в таком тоне? Кто позволил тебе усомниться в его порядочности?-и тут же влепил Грузину громкую затрещину.
Кроме блеяния в свое оправдание, еще вчера такой наглый и самоуверенный, Грузин, сегодня ничего не смог противопоставить и сейчас получал то, что выпрашивал уже несколько месяцев. Мы с Жекой уже не участвовали в этом, хоть и его просили добавить, ведь оскорбили то его, на что мой сосед ответил, что лучше не стоит, у него сейчас слишком много злости, может и прибить ненароком.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector