Рассказ о том, как я нарушила обещание

Когда мне было 13 лет, мои родители развелись. Сказать, что рухнул мой мир — это не сказать ничего! Мамочка и папочка, которые всегда были со мной, перестали жить вместе! Не стало нашей семьи, где были совестные ужины и обеды, где мы все вместе ездили к бабушке в деревню, где к нам приезжали родственники и мы фотографировались. Сейчас эти черно-белые фотографии лежат в альбоме в самом дальнем углу шкафа. Не люблю их смотреть, не смотря на то, что там мы все счастливы!

Mother and son after quarrel

А счастливы ли мы были на самом деле? Я, безусловно, да! До сих пор помню запах хвойный морозный запах от елки, которую приносил папочка! До сих пор помню платье снежной королевы, которое мама собственноручно сшила мне на утренник.

А были ли счастливы мои родители? Когда мне было 13, я думала, что да. Сейчас, когда мне 38, я не знаю ответ на этот вопрос, потому что сама стала мамой, сама побывала в роли жены. С высоты (как это пафосно звучит!) прожитых лет, я не могу утверждать, что как супружеская пара, родители были счастливы. На эту тему мы не разговариваем до сих пор.

Я помню, как засыпая в своей постели тринадцатилетним ребенком, я отчаянно молилась, чтобы мои родители помирились, Но этого не случилось.
Тогда я пообещала себе, что никогда-никогда не разведусь с мужем, чтобы мои дети не плакали и не страдали в неполной семье.

Пролетело время. Я вышла замуж в 25 лет. В 27 лет родился первенец. Я нарушила обещание, данное самой себе, когда мой ребенок пошел в третий класс. Я развелась с мужем, так как надоело терпеть его пьянки, его не приходы домой ночевать, его постоянную ложь. Я решила, что мне так будет лучше, что так будет лучше и моему ребенку, ведь он перестанет видеть постоянные скандалы в семье. К слову, в родительской семье скандалов не было. Или, может, я их не видела.

Не знаю, хорошо или плохо я сделала, что нарушила слово. Возможно, мой сын, самый добрый на свете, тоже плачет по ночам и молится, чтоб его родители помирились! Не знаю… Ведь я не говорю с ним на эту тему..
Хотелось бы закончить свое письмо словами о том, что надо разговаривать со своими самыми близкими людьми — родителями и детьми, чтобы понять их поступки, чтобы показывать свои чувства. Но знаю, как тяжело вести такие разговоры, поэтому так и скребут на душе кошки от невысказанных слов.

Поэтому хочется сказать своему ребенку: «Прости меня, сынок, что разрушила твой маленький детский мир, что тебе рановато пришлось повзрослеть! Просто я не могла больше жить такой семейной жизнью, как жила с твоим папой».

И родителям хочется сказать: «Мамочка и папочка, я вас очень люблю! И не страшно, что я тогда ревела и переживала, главное, чтоб ваш выбор, ваше решение тогда в далеком 1993 году было правильным и вы стали счастливее!»

Вам также может понравиться

About the Author: 174872416

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector