Последний шанс: любовь не по возрасту

Такой молодой человек мог только присниться. Даже не верилось, что красавцы, подобные этому, могут быть бухгалтерами-экономистами.

– Жду завтра к девяти. Не опаздывайте.

Он вежливо распрощался и вышел. Наутро она представила Пересчетова всему отделу. Под аплодисменты коллег просила любить и жаловать Владимира Николаевича, помогать в трудную минуту. Коллектив принял новоиспеченного экономиста душевно. Все старались помочь мальчику. Но и сам Владимир Николаевич Пересчетов старался изо всех сил. Квартальный отчет он сдал одним из первых и без единой ошибки. Наверное, ей нужно было отметить его старания, но какая-то неведомая сила заставляла этого не делать.

Тридцатого декабря после двенадцати часов в отделе почти никого не осталось. В кабинет к Валентине Ивановне зашла Людмила.

– Ты почему не дома? – спросила Валя одноклассницу. – Я же вас всех благословила на отдых.

– Не хочу домой, – ответила Людка. – Слушай, Валь, а что если мы с тобой немного выпьем.

– Выпьем, – согласилась Валентина. – Почему нет. А Славик тебя не заругает? Я – дева старая, а ты – жена мужняя.

– Хватит наговаривать. Какая ты старая в тридцать пять? Твоей фигуре сама Водянова позавидует. А Славик мне надоел. Опять вечером со свиным рылом притащится.

Они выпили по бокалу болгарского Каберне. На душе становилось хорошо и легко как в студенческой юности.

– Слушай, Валюша, – сказала вдруг Людка, – в отделе Николай Басов с молодым в шахматы играют. Давай позовем.

– Ты что рехнулась? – замахала руками Валентина. – И не думай! Сплетен потом не оберешься.

– Ой, плевать на сплетни – жизнь одна. Колю Басова я хочу.

Людка и Басов через час ушли по-английски. Валентина и Владимир Николаевич остались вдвоем. Молодой после нескольких рюмок осмелел. Подхватил пьяненькую Валентину на руки, а потом нежно опустил в кресло. Как это случилось, она почти не помнила.

Потом было утро. Обрывками в памяти всплывали какие-то порнографические эпизоды. Красивое лицо Вовочки напротив, и её обнаженные ноги на его плечах. Он на полу, и она в позе лихой наездницы.

Не вылезала из постели почти до вечера. Мама молча принесла ей таблетку аспирина и бутылку минеральной воды. Новый год провела дома с родителями. После праздников не хотелось идти на работу. Боялась встречи с Владимиром.

Они встретились глазами на планерке. Владимир смотрел без всякого смущения. Она опустила взгляд и отвела в сторону. После совещания Валентина попросила  зайти молодого специалиста  к ней в кабинет. Он пришел и готов был слушать. Ждал её указаний. Она вдруг расплакалась и попросила не говорить никому о случившемся. Он молча кивнул. Вечером они опять были вместе. Так продолжалось полгода. Ей казалось, что это её последний шанс выйти  замуж.

Накануне  первомайских праздников они, как обычно, остались в её кабинете. Валентина нервничала, но твердо знала, что сегодня всё решится. С некоторой льдинкой в голосе сказала ему:

– Володя, мне кажется, что наши отношения зашли слишком далеко. Я больше не хочу их скрывать и надеюсь на твою поддержку. Мы или вместе навсегда, или нам пора расстаться. Выбирай.

Он подошел совсем близко, положил руки на её хрупкие плечи и повернул вместе с креслом в свою сторону. Потом нагнулся и сладко поцеловал в губы. В ответ Валя обхватила его за талию обеими руками. Он медленно расстегнул молнию своих брюк.

– Володечка, что ты делаешь? – лепетала она. – Не надо… я не умею …

Он притягивал её голову все ближе и ближе. Когда все свершилось, Владимир сказал:

– Я ждал твоего предложения. Мне было тяжело сделать выбор. Наша любовь неправильная, не по возрасту. Даже песня такая есть:

Не по возрасту любовь, не по возрасту –

Отпусти меня, прошу, отпусти.

Не по возрасту любовь, не по возрасту –

Я другой знаешь, стал, прости.

Сначала был только коньяк и сухое вино. Потом – все чаще водка, а по утрам – пиво. Валентину уволили, когда она в очередной раз «заболела». Начальником отдела назначили Владимира Николаевича Пересчетова.

Стояла золотая осень. После работы Владимир решил немного пройтись. В сквере на скамейке сидели какие-то люди. Кажется, выпивали. Он прошел мимо, не глядя на них.

Вдруг сзади послышался голос:

– Эй, мужчина, подождите.

Владимир повернулся. Валентину трудно было узнать, но он узнал. И она узнала его.

– Ба, какие люди! – воскликнула полупьяная старая женщина. – Владимир Николаевич!

– Здравствуй, Валя, – ответил Пересчетов на приветствие. – Как ты?

– Отлично. Дашь бывшему начальнику двести рублей на лечение?

Пересчетов расстегнул планшет, достал деньги.

– О, тысяча! Не жалко? Может, минет? Пойдем в кусты. Я теперь умею.

Пересчетов отвернулся и быстро зашагал прочь. Вдогонку ему несся пьяный смех Валентины и слова, разбавленные матерщиной:

– Эй, учитель ё*анный, а как же минет? Или, бл*дь, не по возрасту любовь?

 

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector