После получения материнского капитала нежная жена превратилась в злобную стерву

Я знаю молодую семью, которая распалась из-за материнского капитала. После получения сертификата нежная и уступчивая жена превратилась в злобную деловитую стерву, которая выдвигает мужу условия. Вот как развивались события.

Первые большие деньги свели с ума

Молодые жили у пожилых родственников. Сначала все были довольны: бабушке не скучно, а ребятам экономия. Затем супруга стала покрикивать и на бабушку, и на супруга. Нервные срывы она объясняла тем, что пора жить отдельно.

Решили родить второго ребёнка и получить материнский капитал, чтобы затем купить собственное жильё.

После рождения второго малыша молодая женщина получила материальную помощь от социального фонда (15 тысяч рублей) и часть материнского капитала на нужды (20 тысяч рублей). До замужества девушка не успела устроиться на работу и ни разу не получала заработную плату. Поэтому эти деньги были для неё огромной суммой.

Позже муж принёс материальную помощь от фирмы. Он предложил всю сумму отложить на первоначальный взнос ипотеки.

Но жена разделила деньги мужа пополам. Спрятала свою половину и добавила, что свои деньги ни с кем делить не собирается. И отчитываться о своих планах не будет. Теоретически молодая мать вроде бы права.

Планы на материнский капитал

Однажды молодой супруг предложил: «Давай помечтаем! Где бы ты хотела жить: в квартире или доме?». Супруга с радостью согласилась поговорить на эту тему и ответила, что хорошо бы купить дом с палисадником для цветов.

Парень стал рассуждать далее, а на какую сумму они могут рассчитывать? Первый взнос для ипотеки согласились дать его родители, потом плюс материнский капитал.

Женщина перебила супруга: «А ты какое имеешь отношение к моему мат. капиталу? Кто ты такой?». Молодой муж ответил, что они одна семья, он отец общих детей. Значит, все дела нужно решать сообща. Сейчас он простой рабочий и не может за год заработать миллионы. Женщина ответила, что пусть сам ищет сумму, равную её сертификату. Пусть хоть побирается, хоть ворует.  Её это не касается.

Развод дешевле, чем доверенность на покупку недвижимости

По закону жена (муж) не может совершать сделки без доверенности от второго супруга. То есть скрыть свою финансовую деятельность от семьи не получится.

Доверенность на супруга стоит около 3 тысяч рублей. Если сотрудник банка или застройщик начнёт придираться к буквам, то выйдет и все 10 тысяч рублей. А государственная пошлина за развод ─ около 400 рублей. Вот из-за такой разницы некоторые семьи и практикуют фиктивные разводы.

А наша героиня задумала настоящий развод. Сертификат она получила. Осталось купить квартиру, оформив только на себя.

Далее женщина выдвинула условия бывшему супругу. Она согласна жить вместе, но только за большие деньги. Обидно, что хитрая девушка использовала парня для рождения детей и получения материнского капитал. Вроде бы, сейчас рассматривается новый закон о больших выплатах для семей с тремя детьми от одного брака. Расчётливая женщина уже подумывает помириться, если новый закон утвердят.

Вчера видела этого симпатичного молодого мужчину. Ему чуть больше 20 лет, а он уже седой после развода.

 

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector