Помог святой Николай

Хочу поделиться историей, которая 20 лет назад произошла с одной моей знакомой. Ее зовут Лена, она из Курска. Она очень почитает святого Николая-угодника и часто обращается к нему за помощью.

Лена рано вышла замуж: ей было 18, супругу 23. Родители мужа давно развелись, и до свадьбы муж Лены жил в одной квартире со своим отцом. Трудился простым рабочим, по вечерам ходил на танцы, гулял с девушками. В один из таких дней познакомился с Леной. Девушка сразу же ему приглянулась. Недолго думая, решили сыграть свадьбу.

А его мама, как потом выяснилось, уже приметила сыну невесту — дочь богатого начальника. Хороший дом, у папы служебная машина. Что еще надо сыну для счастья? Но сын, привыкший жить отдельно от матери, поступил по-своему. Не любил он ту богатую девушку, которую ему присмотрела мать. И женился на Лене. Родился ребенок. Жили у тещи. Мама Лены помогала молодым — и с ребенком посидеть, и покушать приготовить.

Но мать мужа уговорила его вместе с семьей переехать к ней — там квартира была намного больше. Вот только свекровь невзлюбила невестку, буквально не давала Лене проходу в квартире. Та на кухню готовить — и свекровь тут как тут. Лена идет стирать в ванную — и свекрови надо срочно постирать. Сын, как мог, заступался за молодую жену. Лена молилась святому Николаю и терпела.

Лена работала санитаркой в одном из детских санаториев. Как-то к ним приехала подлечиться пожилая цыганка с маленьким мальчиком. И вот заприметила она Лену. А может, угадала ее состояние. Подошла к ней и говорит:

— Беды твои от женщины по имени Ирина.

Именно так звали Ленину свекровь. Лена удивилась, откуда же цыганка это знает. А та продолжает:

— На тебе порча, я могу тебе это показать, надо только укромное место найти.

Лена провела цыганку в подсобное помещение. Там цыганка провела по телу Лены яйцом, потом разбила его — в нем был паук. Лене стало страшно, но цыганка сказала, что может снять порчу. Надо только принести отрез ткани и продукты — цыганка назвала, какие. Лена стала регулярно покупать для цыганки дорогие продукты. Потом та потребовала для снятия порчи золотые вещи. Мол, нужны колечки, сережки — все что есть. Лена жила бедно. Из ценностей — только сережки, которые ей подарила мама, обручальное кольцо и очень простой нательный крестик с цепочкой. Не осознавая, что делает, Лена все это отдала цыганке.

Та обещала вернуть следующим утром. Но наутро Лена увидела, что кровать, на которой спала цыганка, аккуратно заправлена. Женщина вместе с ребенком уехали. Что делать? Как дома мужу сказать?

Лена рассказала обо всем коллегам. Реакция была неоднозначной. Кто-то жалел Лену, кто посмеивался: мол, дурочка наивная, купилась на цыганскую уловку. Лена и сама не могла понять, как такое с ней произошло. Домой она пришла очень грустная. Муж сразу это заметил и спросил, что случилось. Лена решилась и все рассказала. Муж сначала поругал ее, потом успокоил:

— Ничего, люди теряют большее — своих близких. Будет здоровье — наживем все, не плачь.

Лена пошла в церковь и там просила помощи у святого угодника Николая. А надо сказать, что, когда эта цыганка находилась в санатории, туда приезжала съемочная группа, которая снимала сюжет об условиях лечения. Уже на другой день коллеги сказали Лене:

— А знаешь, вчера в вечерних новостях показали твою цыганку. Лена съездила в офис этой телекомпании, попросила распечатать фотографии мошенницы. И с этими снимками пришла в отделение милиции. Там, выслушав женщину, сказали:

— Что же вы такая наивная? Вы же отдали все сами, в чем цыганку можно обвинить? Да и никто не видел, как вы это отдавали.

Лена заплакала, но рук не опустила. Мысленно опять помолилась святому Николаю. И на следующий день снова пошла в милицию. Там ей, как ни странно, дали стажеров, двух молодых парней, которые проходили практику в местном ОВД. И Лена вместе с оперативниками в штатском начала обходить все цыганские поселения города. Сама держалась в сторонке, а ребята показывали фотографии той цыганки остальным членам цыганской общины. За неделю обошли три поселения. Лена продолжала молиться святому Николаю-угоднику.

Муж, узнав о том, что Лена начала поиски, не одобрил этого. Но «цыганское радио» сработало. К Лене в санаторий приехала незнакомая девушка. Спросила:

— Вы Лена? Что у вас пропало?

Лена описала свои вещи, и тогда девушка достала из своей сумочки все те украшения, которые Лена отдала цыганке, и рассказала, что она — дочь цыганского барона и просит извинения за то, что произошло с Леной. Уходя, девушка сказала:

— Не переживайте, мы ее накажем по своим законам.

Лена поняла, что ей помог святой Николай, — и в тот же день поставила ему свечу в храме. Ведь случилось столько совпадений: телесъемка в нужный день, выделили оперативников после первоначального отказа, да и необычное поведение самих цыган — ведь от них очень редко что-то можно получить назад.

Все возвращенные украшения Лена освятила в храме. С тех пор она стороной обходит цыган и не останавливается на их оклики. А с мужем они переехали от свекрови и живут отдельно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector