Пока мы плакали над могилой, «мародеры» вынесли из квартиры все ценности

Я потеряла папу в раннем детстве, поэтому с тремя дядями по отцовской линии общалась не часто. Тем более, двое жили в других городах, а третий был довольно нелюдимым. И все же это родство принесло неожиданный сюрприз.

На «два фронта»

Пока дядя Андрюша жил с тетей Любой, мы с мамой иногда навещали их, хорошая женщина. Умерла от серьезного заболевания сердца, а вдовец женился на другой, бабулька из деревни, Тамара. Андрей – рыбак, охотник, клюкву собирал и продавал в Питере, улья в саду. Деньги копил, держал на сберкнижках, вкладывал в аппаратуру и золото. Дочка новой супруги хорошо попользовалась ситуацией: бабка таскала у мужа десятками тысяч и возила своим, так у них появились машина и ремонт в доме.

Узнав о том, что Тамара Ивановна не чиста на руку и находится под влиянием родни (большим умом не блистала, а потом старческий маразм подступил), Андрей развелся с ней. Заболев, попросил мою маму, чтобы проведывала. Однажды она позвонила и сказала, что дядя умер.

Налетчики времени не теряли

Я пришла в большой дом, где раньше жила бабушка. Скорая уже побывала, написали заключение. Надо организовывать похороны: надеяться не на кого. Пока ходила к врачу и в ЗАГС оформлять свидетельство о смерти, мама связалась с племянником первой жены, тот вызвался помочь с ритуальными услугами. Вернувшись, увидела: на диванчике рядком сидят Тамара и дочь с зятем. Почти не разговаривали, но вели себя как хозяева.

Андрея Сергеевича хоронили в селе за несколько десятков километров от города. Путь неблизкий. Приехали назад и обнаружили, что все ценное из дома вынесено: телевизор, видеосистема, хрусталь, золото, выделанные шкуры, бочка-медогонка. Даже ковры со стен содраны и люстры – с «мясом»! Из гаража пропали новая электропила, косилка, прицеп, моторная лодка, дорогие рыбацкие снасти. Соседи рассказали, как «налетчики» загружали все в две машины. То есть, пока мы плакали над гробом, мародеры не дремали!

Неудачная попытка

Это были тамарины родичи, исподтишка укравшие ключи. На следующий день во входных дверях оказалась записка с угрозами – мол, в дом не заходите. Мы сменили замок и обратились за консультацией к нотариусу. Оказалось, «враги» опередили нас, хотели узнать, могут ли претендовать на дом, но ушли ни с чем. Даже суд не принял бы их заявление: бабка в разводе, единственная законная наследница я, племянница (остальных родственников уже нет в живых).

Мы попробовали обратиться в полицию, стоит ли подавать заявление. Но нам ответили: точного списка увезенного не знаете, не нужно связываться.

Да и пусть подавятся. Зато дом, гараж, баня и большой участок с садом и огородом достались мне. Ремонта, конечно, потребуется много, зато какой подарок от дяди!

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector