Погрешности во внешности или издержки профессии..

Погрешности во внешности или издержки профессии..

На краешке утреннего неба, над горизонтом, потемнело. Успеть бы на работу до дождя. Уф, почти успела, правда, редкие капли упали на лицо, но школьное крыльцо было близко.

Учительская оживала, заполнялась звуками :шелестом, шорохом, ранними телефонными позывными, наполнялась ароматом свежести, запахом духов. Мне, получилось, ко второму уроку, завуч забыла предупредить. Не сожалею, я птица ранняя, всё равно  через пятнадцать минут была бы здесь. Смотрю в окно, дождь  по-прежнему не спешит, мелкими пятнами раскрашивая  асфальт. Многие  прохожие  пока обходятся без   зонта. Впорхнула Оксана, англичанка наша, от дождевой пыли ещё пуще закудрявились и так, мелким бесом вьющиеся волосы. Вошла Алла Леонидовна, дама в хорошем ещё возрасте. Положив зонт на стол, она как-то слишком живо стала изучать своё отражение в зеркале. И  так посмотрит и так, прищурится, приблизит лицо к стеклу, а потом удалится. Одним словом, рассматривает себя с пристрастием, чего обычно  раньше за ней не замечалось. Если бы так рассматривала себя у зеркала Оксана-это было обычное дело, но у  степенной, серьезной Аллы Леонидовны  такой неприкрытый интерес на виду у коллег к своей внешности-это нонсенс.

«Скажите, Галина Николаевна-вдруг тихим голосом обратилась она ко мне-у меня сегодня есть что-то во внешнем виде необычное, что могло привлечь внимание прохожих?» Я напряглась, отдаляя ответ. Всё то же- тщательно напудренное лицо, аккуратно подведенные глаза-в целом весьма приятная внешность молодящейся дамы. « Понимаете, иду сегодня и ловлю на себе взгляды: мужские, женские. Смотрят и смотрят, как никогда.»

Я не успела дать ответ-Алла Леонидовна вдруг резко повернулась к столу, где лежал зонт и ойкнула, прижимая ладони к щекам. «Оказывается, я не раскрыла зонт, а только выдвинула ручку, так и шла с поднятой рукой!» На её безукоризненной  прическе и вправду блестели капельки дождя. «Но меня видели и ученики, они тоже странно смотрели!»-заалела лицом дама.      Что тут поделаешь, издержки профессии, задумалась в пути  наша Алла Леонидовна , у нас это случается.                                                         Остановилась я как-то с знакомой учительницей  на улице, стоим ,разговариваем, как  вдруг она  профессиональным жестом инспектора дорожной службы  выбрасывает руку в сторон. Ошарашенный действием посторонней немолодой женщины перед ней резко останавливается бежавший молодой человек. «Вы это мне?»-только и спросил. «Ох, простите-вспыхнула коллега-это я случайно». Сколько раз ей приходилось таким жестом останавливать бегающую молодежь в школьном коридоре, привычка закрепилась надежно.

Вам также может понравиться

About the Author: Klikina123

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector