Поездка в Ужгород

Поездка в Ужгород Истории из жизни

Утром мы с Наташкой подсчитали все подаренные нам на свадьбе, деньги и получилось, что мы еще и неплохо заработали. Ради такого я готов как можно чаще жениться, пошутил я и тут же нарвался на шуточную оплеуху моей жены. Моя Наташа все больше и больше входила в роль жены. Деньги в те времена начали очень резко терять своб себестоимость и мы по совету ее папы решили что-нибудь купить. Моя жена очень хотела двух кассетный японский магнитофон.

У нас уже был один, маленький ,,Санье,, но ей хотелось с эквалайзером, чтоб колонки отсоединялись. Когда мы поделились идеей с друзьями, Андрей, тот, который сбежал с воинской части на нашу свадьбу, подсказал, что в Ужгороде, где он служит полно комиссионок, а в них столько этих магнитофонов, что не пересчитать модели, а главное цены там в несколько раз ниже наших. Осталось только найти машину и махнуть на Закарпатье.

Утром, когда мы с Наташкой одевались в коридоре, я заметил ключи от нашего гаража на гвоздике и незаметно кинул их в карман. Приехав к друзьям, я радостно сообщил, что машина уже есть, можно собираться в дорогу. Мы с Андрюхой быстренько взяли такси и помчались в гаражный кооператив за машиной. Гараж открыли, ключи от машины торчали в замке зажигания, можно ехать. Но что мы не делали, машина не хотела заводиться.

Проверили все, что можно и что нельзя, все равно не заводится! Тут к нам подошел сосед по гаражу. Сперва он очень удивился, не увидев отца, но я постарался как можно убедительнее рассказал, что я его сын и вот собрался после свадьбы съездить с женой в путешествие, а заодно и друга завезти в часть. Мужик неплохо разбирался и быстро установил, что с замком зажигания, пришлось его разобрать. Времени чинить не было, еще чего доброго батя заметит пропажу ключей и пойдет в гараж. Мы так и поехали с разобранным замком, какая разница, главное, что машина ехала.

в ,,Жигули,, мы влезли шестеро, в тесноте зато едем и помчались путешествовать. Пока еще было светло, желающих порулить было хоть отбавляй, но с наступлением темноты, когда все потихоньку начали дремать, желание пропало, пришлось рулить самому профессиональному из нас, шоферу, Сереге. Если кто помнит, в 91-ом, сразу как-то со всех автозаправок исчез бензин. Если и был где-то, очереди выстраивались как у мавзолея Ленина. На своем бензине мы доехали до Свалявы, есть такой небольшой городишко в Карпатах, дальше надо было что-то решать. Ну мы и нашли решение.

К тому времени уже достаточно стемнело и мы прихватив несколько канистр пустились по дворам искать машины. В те времена у каждого дома можно было встретить целую автостоянку. На сливав канистры, мы заправили машину, запаслись бензином про запас и отправились дальше.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. tamara

    начало семейной жизни

    Ответить
Adblock
detector