Подводник

Подводник

Из всех отрядных, которых мне доводилось встречать, этот был особенным, какой-то худющий, даже тощий, скользкий, гадкий, именно таким он нам всем показался когда впервые пришел на наш барак, сменив старого. Мне попадались разные отрядные, тот, который был перед Подводником, дорабатывал последние дни перед пенсией и зона ему так надоела за все эти года, что он отметившись на бараке, сбегал куда-то в бескрайние просторы пром зоны к старикам мастерам, где до конца смены резался с ними в ,,козла,,. Что там без него творилось, ему было глубоко плевать.

И вот, представьте, после него заходит на барак этакий солдафон, с выправкой, будто он саблю проглотил, да так и ходит с ней. Кто-то сразу рассказал, что приехал он откуда-то с Приморского края где служил на подводной лодке. От себя зеки добавили, что там он крепко ударился о переборку лодки головой и сейчас в довершение к последствиям атомной энергии, мы имеем то, что имеем. А имели мы просто какое-то безобразие! С первой же минуты на бараке, он совал свою маленькую крысиную мордочку во все дыры, во все щели. Не было дня чтоб он не производил самостоятельно обыск в тумбочках, в карманах и под нарами у зеков. Как-то я ему заметил, что не гоже офицеру военно-морского флота рыться под нарами зеков и с тех пор стал его злейшим врагом.

Любимым его занятием было перелаживать зеков с нижней нары, провинившихся, на верхнюю. Отметив про себя кого-нибудь, Подводник отдавал указание завхозу, а то уже передавал приказ провинившемуся. Если на второй день он не замечал изменений, человек уезжал на 15 суток за неповиновение администрации. Спустя какое-то время завхоз намекал, что можно решить этот вопрос и потирал недвусмысленно пальцами. Если человек платил, провинившимся становился то, кто еще вчера блаженствовал на нижней наре.

Вот такая это была гадость и мы ничего с ним не могли поделать. Ко всем своим достоинствам, он еще и не спешил домой. Как-то мы, едва дождавшись вечерней проверки, надеясь, что он как и все отрядные ушел, собрались поиграть. Только сели за стол, послали за картами, как приоткрывается дверь в комнату, влезает сперва его маленькая мордочка и вслед за ней Подводник.

-А! Что это вы тут собрались?!-проговорил он, оглядываясь вокруг своими маленькими глазками.

-И чего ж тебя как всех мужиков, домой не тянет?-возмущенно заметил кто-то.

-А кто такую бл… будет ждать?-ответил один из моих друзей.

Возмущенный Подводник сбежал, но через пол-часа заявился завхоз, обрадовав всех нас, что нам следует всем без исключения, сегодня же, перебраться на верхние нары. Гадость она и есть гадость, даже когда ее оскорбляют, отвечает по гадски.

Вам также может понравиться

About the Author: mihalch

1 комментарий

  1. У человека по жизни просто другие принципы, вот он и действует в соответствии с ними. А это достойно какого-никакого, а уважения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector