Подсел поиграть

На протяжении всех десяти лет Степа в руки карты не брал, говорил, что с этими играми больше проблем нажить можно чем выиграть. По сути так но и было, как мы не пытались прятаться, рано или поздно нас накрывали и надо было быть готовым посидеть в карцере. Кроме того все время кто-то не мог рассчитаться и тогда уже проблема становилась общей.

За свою работу, за резьбу по дереву, некоторые из работ и сегодня украшают высокие кабинеты, за разные печати Степа сумел заработать неплохие дивиденты от администрации, в частности хозяин пообещал освободить его на год раньше срока, для него это было не столь маловажно и теперь Молдаван старался никуда не лезть.

Как его угораздило подсесть в двадцать одно или блек джек, как еще называют эту игру, не знаю, но как-то утром ,,,смотрящий,, огорошил меня новостью, что там мой земляк умудрился обыграть все казино и те уже не знают, что с ним делать.

-Ну и на кой оно тебе надо было?-спросил я Степу когда он появился сонный после бессонной ночи на проверке.

-Та сами напросились, чуть ли не силой затянули, мол может и тут тапочком попробую. Ну я и попробовал,-оправдывался Молдаван с прежней своей дурацкой улыбкой на лице.

Через неделю должна была состояться комиссия, на которой должны были решать вопрос с его досрочным освобождением. По закону подлости, на следующую ночь, только они сели играть, налетел наряд и так быстро, что никто не успел выскочить из комнаты. Всех, вместе с картами покрутили и доставили прямиком в карцер, а наутро раздали по 15 суток. Когда он появился на бараке, первый вопрос который я ему задал, это понятно, зачем оно ему было надо. Степа только глуповато как всегда пожал плечами в ответ. Так и сидел этот без преуменьшения, гений на все руки, до последнего дня, до последнего часа тер свои печати.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector