Почему Вадик с немецким не подружился

Эта история о студенческих времена. Один мой знакомый, Вадик, учился в техникуме на специальности Государственное и муниципальное управление, в обиходе просторечным языком их называли коротким словом гмушки. Ну, а далее история с его слов.

«Мы, будущие управленцы подобрались на славу. Коммуникативные способности хоть отбавляй. Жалко только, что на изучение иностранного языка мы их не считали нужным направить. Строгий преподаватель мужчина напрасно натаскивал.

Но мы выверчивались как могли, лишь бы не уделять время этому предмету. Делали его сначала по мере способностей, в основном отличалась несостоявшаяся студентка местьного политеха факультета иностранных языков Настюша. Она то чаще всех и отдувалась, не только помогала всем другим по мере необходимости и по мере возможности на занятиях и домашнее задания делала только она, а остальные десять человек лишь тупо переписывали.

Группа была дружная, и это нас все время спасало. Перебивались так. Да и обучение было коммерческим, может оттого с рук сходило все. Ну а потом и вовсе принаглели по-крупному. Всех этих благ показалось уже недостаточно. Вызвавшись принести журнал стали себе ставить хорошие отметки, халявные пятерки и четверки.

И было все так, но до поры до времени. Пока однажды за рисованием липовых отметок нас не застукала завуч. Разборки, как сейчас, помню, были еще те. Но, к счастью, обошлось. Да, немецкий я так, кстати, и не освоил, о чем теперь жалею.»

Вам также может понравиться

About the Author: zara

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector