Победа над собой

Захотелось поделиться одной из историй, приключившихся со мной во время учёбы на первом курсе. И дело это было не без оттенка влюбленности. До того самого момента мне приходилось влюбляться нечасто. Да и особого опыта в отношениях, честно говоря, не было. Но не буду тянуть, перейду сразу к сути.

Случилась эта ситуация зимой. Стоял февраль, и мы ехали с подругой на электричке домой, в другой город. Как обычно, разговорились о том, о сём. И мне вспомнилось, что на днях я мельком в толпе, в холле университета увидела парня, который был очень похож на моего любимого актёра. И я была очень удивлена, когда Яна в ответ на мои откровения воскликнула, что этот парень учится с ней на потоке. К слову, моя подруга тогда училась уже на 3 курсе факультета экономики. «Хм, так значит, он экономист!», – пронеслось у меня в голове. «Слушай, а ты случайно не знаешь, его можно найти в ВК или ещё где-то?», – проговорила я быстро, уже придумывая текст первого сообщения». «Да, если я сейчас вспомню, как он подписан. Но он, кажется, точно есть в друзьях у моей знакомой с параллельной группы. Они хорошо дружат», – ответила Яна, и в моих глазах тут же замелькали искорки надежды. Все выходные, пока я была дома, я то и дело листала страничку парня, не решаясь нажать кнопку «добавить в друзья».

И так ещё продолжалось несколько дней. Пока на одном из чаепитий в общаге с девчонками они не уговорили меня наконец-таки это сделать. И что же вы думаете? Я жутко нервничала после того, как сделала это. И никогда, казалось, мое сердце не билось так быстро. Но, к сожалению, попытка познакомиться таким образом с треском провалилась. Ведь, когда я зашла на следующий день на свою страничку, обнаружила, что никто и не думал добавляться ко мне в друзья. Он просто проигнорировал запрос. Я очень сильно расстроилась. И несколько дней ходила в плохом настроении, то и дело периодически обновляя страницу и проверяя, не добавил ли меня тот третьекурсник. Спустя ещё пару дней, я уже почти начала ненавидеть этого парня. «Это ж надо быть таким самовлюбленным и напыщенным, чтобы не подтвердить мою заявку в друзья».

Но всё изменилось в следующую пятницу. Я увидела объект своих недельных воздыханий в читальном зале в университете. Меня как будто током прошибло, а потом я начала нервничать и нести что-то несуразное своей одногруппнице Машке. Мне так хотелось подойти к нему и заговорить, сказать хоть что-нибудь. Даже самое жалкое «привет» могло положить конец моим душевным терзаниям. Но проблема в том, что нерешимость тогда взяла верх, и мы спокойно пошли с Машей на пару. Вернувшись после пар в общагу, я быстро удалила заявку и ещё раз просмотрела его фото в одном из последних альбомов. И теперь я точно решила, если на следующей неделе в то же время я увижу его в читалке снова, то обязательно подойду, каких бы усилий над собой мне это не стоило.

В следующую пятницу я, как никогда раньше, с нетерпением ждала окончания пары по зарубежной литературе. И вот мы с Машкой зашли в библиотеку и прошли к самым передним местам. «Вижу объект», – воскликнула девушка, чем сразу же привлекла внимание ещё нескольких моих одногруппниц, сидевших неподалёку. Мое лицо тут же залилось краской. Ну вот зачем быть такой громкой. Но деваться мне было уже некуда. Я ведь дала себе обещание, что подойду, чего бы это ни стоило. Так что нужно более-менее успокоить сердцебиение и решиться. Я достала из сумки книгу по французскому и некоторые распечатки с домашкой. «Так, ну всё, пора идти, Вероника», – пыталась я мысленно себя подбодрить. И я пошла! Сама того не ожидая, я двинулась к той самой парте. Но дойти туда мне было не суждено. Я развернулась обратно на полпути и нервно выдохнула. «Так и знала, что ты не сможешь», – тихо проговорила Маша. И почему-то эти слова так меня задели и одновременно раззадорили. Я сделала глубокий вдох и повторила попытку. На этот раз я дошла до его парты, присела на соседний стул: «Ты же не против?». В тот момент я сама себе удивилась. Я ведь вслух это сказала? Но все сомнения рассеялись, как только я услышала ответ: «Нет, ну что ты. Всегда за».

А у вас когда-то были такие ситуации, которые заставляли перебороть свой страх и неуверенность?

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector