Парень исчез, когда услышал вердикт врачей по поводу новорожденного сына, но позже одумался

Три года назад я осталась сама в роддоме с ребенком на руках. Врачи вынесли неутешительный вердикт, поэтому мой парень предпочел бесследно исчезнуть из нашей с сыном жизни. На днях он позвонил, а я впервые не знаю, как лучше поступить.

Беременность протекала не слишком хорошо – угроза выкидыша висела надо мной подобно дамоклову мечу с первого триместра. Парень считал предупреждения врачей медицинскими страшилками и не верил, что мне нужно поберечься. По хозяйству не помогал, пропадал с друзьями после работы, денег практически не приносил, поскольку все тратил на развлечения.

Меня поддерживали родители и лучшая подруга, а на 32 неделе беременности сбылись мрачные прогнозы врачей – начались преждевременные роды. Я пыталась вызвать «скорую», но парень кричал, что это ложные схватки, поэтому нужно просто потерпеть и подождать.

В больницу доставили поздно, сохранить беременность было уже нельзя, поэтому началась борьба за жизнь малыша. Он родился глубоко недоношенным, слабым и сразу отправился в реанимацию на аппарат. Сам он не задышал, что отразилось на мозге из-за кислородного голодания – это и сообщили папе моего ребенка. При самом благополучном сценарии врачи обещали только умственную отсталость, если бросить все силы на лечение и развитие малыша. Озвучили и другой вариант: инвалидность вследствие неспособности ходить, разговаривать и даже самостоятельно принимать пищу. Парень поговорил с врачами – и ушел. Он выключил телефон, позже сменил номер и оборвал все связи.

За эти 3 года мы с сыном прошли все круги ада. Массажи, уколы, курсы лечения, стационары, реабилитационные центры, консультации у платных невропатологов – на все это нужны были деньги. Я ни разу не пыталась найти отца своего ребенка, не просила о помощи, со всеми проблемами справилась сама при поддержке родных и друзей. Еще в декрете освоила новую специальность, работаю на дому, ни в чем не нуждаюсь, а о парне почти не вспоминала до его неожиданного звонка. Он поинтересовался здоровьем сына, расспрашивал про его успехи, делился своими новостями – и что-то в моей душе отозвалось.

Парень действительно изменился, повзрослел, устроился на хорошую работу, строит планы. Самое главное, что в своем будущем он видит нас с сыном, но родственники отговаривают меня от опрометчивого шага. Они уверены, что можно было объявиться раньше, помогать через общих знакомых или просто находиться рядом. А я хочу дать парню шанс, чтобы не лишать сына общения с родным отцом.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector