Папа решил меня познакомить со своей второй семьёй

Дочь расстроена, отец на заднем фоне

Я читала статьи про измены. Казалось, была готова ко всему. Радовало, что семья родителей могла быть настоящим примером для подражания. В далёкие годы, отец смог основать небольшой бизнес. Мама посвятила себя дому и моему воспитанию. Хотя, с папой мы были, наверное, ещё более близки, чем с мамой. Он называл меня своей доченькой, указывал как мы похожи, никогда не ругал по мелочам и давал ценные советы. Была уверенной, что в любой ситуации он сперва поможет, а уже потом будет оценивать насколько ты неправильно поступил.

Правда, был период, когда я стала подозревать, что не всё идеально в жизни. Помню, впервые эта мысль пришла мне в голову, когда я сильно влюбилась. Было это в старшей школе. Возлюбленный стал моим первым мужчиной, а я посмотрела на папу с мамой как женщина. Они практически не проявляли друг к другу особой нежности: спали в разных комнатах, да и обнимались (а тем более – целовались) крайне редко. Меня посетило странное опасение. Папа реально выглядел молодо и стильно. Он ходил в спортзал, покупал красивую одежду. Мама казалась старше своих лет. Она всегда была слегка полноватой, одевалась в нейтральные цвета и практически не красилась. Хотя, в семье были деньги, и она могла бы себе позволить достаточно хороший профессиональный уход и оплатить услуги стилиста. Короче, у меня появилось опасение, что папу могут увести, что может появится любовница. Хотя объективных причин подозревать его не было. Он приходил домой, общался с нами. И я стала гнать эти дурные мысли. Конечно, это же мой папа! Другие могут изменять, а он у меня – самый честный. Вечером, ему это сказала. Он сильно обнял меня и долго-долго не отпускал. Кажется, из его глаз текли слёзы, хотя мне могло просто показаться.

Время шло, я поступила в институт. Хлопоты первой сессии, новые знакомства наполняли жизнь радостью… Однажды, папа пригласил меня на вечер в ресторан. Я искренне удивилась, почему идём только мы вдвоём, без мамы? Отец ответил, что мать не может, и это будет их секретом. И вот мы оказываемся в очень хорошем заведении и идём к нашему столику в дальнем углу зала.

Наверное, мне ещё долго будет приходить во снах этот момент. За столиком сидит женщина. Хотя, я бы сказала, что её можно назвать, скорее «девушкой». Модельная фигура, дорогая одежда, красивый макияж. Рядом замечаю двух сыновей-подростков. Кажется, папа отбрасывает сомнения, и начинает нас знакомить.

Этой дамочкой (по имени Маша) оказывается его гражданская жена! Хорошо, что я уже сидела, иначе могла упасть в тот момент, когда услышала такую новость. Выяснилось, что мальчики — мои братья. То есть, вместе они уже больше двенадцати лет. У Марии – день рождения. Отец решил отметить его в кругу «семьи». Крутой подарок получился! Причём, кажется, для гостей даже более незабываемый.

Мой идеальный мир рухнул. Всё, во что я верила, оказалось обычной красивой ширмой. Мама уже давно перестала интересовать папу. Но, он предпочёл завести себе вторую семью. Оставить меня без его любви и постоянной заботы он не хотел. Перед матерью чувствовал вину, поэтому не хотел лишать её привычного уровня жизни.

Я не знала, что мне делать в этот момент. На меня то накатывала злость, и я хотела кинуться на Машу с кулаками. То к горлу подступала обида, и я готова была разрыдаться при всех. Мальчиков ситуация, кажется, особо не трогала, они нашли возможность уткнутся в свои телефоны. А отец, словно заклинание, всё время повторял фразы, что я уже выросла и должна его понять; что ничего особо не меняется, но он хотел, чтоб его любимая дочь знала всю правду.

Домой я ехала сама. Мне нужно было подумать. Конечно, я пообещала, что ничего не скажу маме, пока не переварю новую информацию. Хотя, я не представляю, как вообще можно такое ей рассказать. Не может быть, чтобы она не чувствовала или не догадывалась, что у папы кто-то есть. Что же мне делать? Если я поставлю её перед фактом, что у него вторая семья, она должна будет как-то отреагировать. Это явно повлияет на достаток, если гордость заставит отказаться от помощи. Она никогда нигде не работала. Если соберётся уйти, ей придётся искать себе жильё и средства к существованию. Поэтому, правильнее было бы молчать.

Но, это молчание напоминает мне заговор. Кажется, я предаю свою мамочку. Знаю, что отец не искренен и молчу. А молчала бы она, если бы мой избранник завёл бы двоих деток на стороне?

До сих пор не понимаю, зачем папа рассказал мне правду. Он фактически сделал меня соучастницей. Я же всё равно вряд ли могу подружится с Машей и братьями. Да и домашние ужины мне стали в тягость из-за ощущения фальшивости. Отец говорит, что оплатит мне психолога, если я захочу. И благодарит, что я не стала обижаться на него и его «вторую жену». Да, папа, это не обида. Просто меня и мои ценности растоптали в один день, и я пока не понимаю, как снова ожить.

ДОчь не хочет слышать отца

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector