Лечение крапивой – очень известный метод. Вот только самолечением заниматься нельзя, лечение должно проводиться после консультации врача. В летний период, дети моей сестры, Женя и Витя, находятся у родственников мужа, в одном селе. Сестра приезжает с детьми, в гости к родственникам, чтобы оздоровить детей, тем более, что у них свое хозяйство, рядом речка и лес.
В доме, где останавливается сестра с детьми, живет еще младшая сестра, ее мужа, Ирина. Ирине двадцать лет, она не имеет медицинского образования, но много знает о медицине, очень любит давать советы в этом направлении, поэтому сестра ей доверилась, и даже разрешила, проводить профилактические мероприятия по закаливанию детей.
Детям было в радость: вставать утром рано, бежать к речке, где можно покупаться. Ирина для детей подготовила одно из профилактических мероприятий: утром дети вставали рано, когда еще роса, шли к речке, но по особой тропинке, где растет много крапивы. По крапиве они ходили босиком, и так было несколько дней, но профилактика была неудачной, у детей появилась сильная аллергическая реакция, их кожа покрылось сыпью. Ирина хотела, как лучше для детей, но после этого случая больше советов, сестре, не давала.
Нашла метод
да, на детях лучше опыты не проводить.
Лучше уж просто босиком по травке)