Охота на зайца

Как-то надо было нам с друзьями съездить в соседнее село по делу. Пока планировали, пока собирались , пока машину нашли, пока выехали в конце-концов, на улице уже стояла темень, хоть глаз выколи. Один мой друг лет пять делал свою ,,одиннадцатую,, мы ух и не чаяли на ней прокатиться, но он внезапно позвонил и сообщил, что его красавица на ходу и можем в любой момент воспользоваться его услугами. Тут сам Бог велел ему позвонить, когда мы решились таки на поездку.

-Это будет краш-тест!-наш друг блистал сегодня хорошим настроением.
Дорога лежала далеко не дальняя, проехать село да поле, вот и весь путь. Садясь в автомобиль, мы чуть не перессорились, Андрюха требовал для себя место рядом с водителем, я тоже не любил сзади ездить. Пришлось уступить, без Андрюхи не было смысла ехать, мы и дороги толком не знали, да и в деревне все знакомства были повязаны на нем. С довольным видом, Андрюха рассказывал анекдот, я, развалившись на заднем сидении, подремывал когда мы уже выехали за село. Валера, наш шофер, прибавил газу, врубил дальний свет.., и тут на дорогу в свет фар выскочил заяц. Дорога в этот момент спускалась с горки, скорость была уже приличной…
-Сейчас я его… Как раз ужин будет!-радостно заорал Валерка и переключил рычаг коробки передач на первую скорость.
Я не ас в водительском искусстве, но мне тогда показалось это перебором в технике вождения. Мы как раз переезжали небольшой мостик, когда Валерчик дал по газам, машина резко затормозила от такого издевательства, зарычала и пошла в занос. Мы как на пикирующем бомбардировщике полетели с мостика, я едва успел сообразить что происходит, свернулся скорее от ужаса чем из техники безопасности при подобной аварии и врезались в берег на обочине дороги. Мой друг так увлекся анекдотом, что не успел ничего сообразить и врезался головой о лобовое стекло. Не потому ли его называют лобовым, что его все время пытаются выбить лбом?
Мне вмиг вспомнилось как мы спорили кто поедет впереди. Вот и стремись после этого! Глядя сейчас на Андрюху я по неволе засмеялся-у него на лбу красовалась огромная шишка. Валера же проломил грудью руль, но боль его сейчас не интересовала, он потирал проломанный руль и с болью в сердце смотрел на последствия.
-Ну теперь больше похоже на руль в самолете,-пошутил я.
Но, кажется друзья мой юмор не оценили. Ладно, придется теперь добираться пешком и без юмора, подумалось мне, когда мы выбрались на дорогу с Андрюхой. Валера решил сторожить машину и что-то ремонтировать.
-Ужин не получился, но каков полет!-засмеялся я, когда мы отошли подальше от машина.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector