Отдохнули и деньги за путевку вернули, бывают чудеса

Пара на отдыхе на пляже

У вас есть мечта? У меня есть: хочу путешествовать.
Первый раз за границу я попала по чистому недоразумению. В 90-е годы перестали платить зарплату, но стали отправлять в отпуск за границу. Есть такое волшебное слово «бартер». Мы делали турфирмам рекламу, они, собирая группу, давали одну путевку нам. Так я слетала в Эмираты, Китай и Грецию.

Потом дела у компании наладились и бесплатные путевки «накрылись медным тазом». Дальше – просто: хочешь за границу – копи деньги на путевку. Все, что я могла себе позволить – Турция и Египет (и то раз в 3 года).

Но однажды случилось чудо! На выходе из торгового комплекса ко мне подбежала девушка и попросила заполнить анкету. Хотела отказаться, но в глазах девушки была такая мольба (видимо, все «посылали»), что я согласилась. Вопросы стандартные: сколько лет, замужем – не замужем, была ли за границей, собираюсь ли ещё. Дала мне карточку, попросила не выбрасывать и сказала, что мне позвонят.

Действительно, недели через две позвонили и пригласили на встречу. Не хотелось тратить время в выходной день, но опять прозвучало волшебное слово – «халява». Подарки пообещали.
Оказалось – туристическая фирма, специализирующаяся на клубном семейном отдыхе.

Пригласили 10 семейных пар, к каждой паре приставили менеджера и начали «впаривать» свои услуги. Когда наш менеджер понял, что мы ничего покупать не будем, ему взгрустнулось, но он честно сказал: «Не уходите, побудьте до конца, хотя бы подарок получите».

Просидели еще полтора часа, наконец, на каждый столик вынесли каталоги с подарками. На странице фотография подарка и номер выигравшей карты. Сижу – листаю. Телевизор, холодильник – мимо. Телефон, чайный сервиз – тоже. Что же там осталось? Какая-нибудь кружка «эксклюзивная»? На последней странице нарисована пальма и под ней номер моей карты. Показываю менеджеру, тот хватает каталог и карту, и с выпученными глазами куда-то уносится.

Оказалось, я выиграла неделю на Канарских островах!

Пригласили в кабинет, объяснили, что я выиграла только проживание: дорога, визы и трансфер – за мой счет. Я на все согласна! Канары! Это же не из моей жизни!

Дальше поступило предложение из серии «отказаться невозможно». Дорогу все равно оплачивать, так зачем же лететь на неделю, когда можно на две. Правда, вторая неделя – платная, стоит 750 на двоих. Таких денег у меня не было. Был предложен вариант: поехать можно через год, за год заплатите в рассрочку. Ни о чем, кроме Канар думать уже не могла, согласилась.
Год платила. Естественно, весь год я грезила Канарскими островами, все друзья и знакомые твердили, что это – развод и никуда я не улечу.

Но через год мы с мужем улетели на Тенерифе. Это была сказка. Апартаменты (больше моей квартиры) с двумя террасами: одна из гостиной-с вьющимися розами, столиком под зонтом и белыми креслами, вторая из спальни–с цветами в горшках и выходом к бассейну.

Легла на чёрный песок пляжа и поняла: «Жизнь удалась»! Впервые мы отдыхали не по турпутевке, а по клубному отдыху. К нам был «приставлен» личный гид, который на своей машине возил по острову. Мне казалось, что заплаченные деньги вполне себя оправдали, никаких сомнений в честности турфирмы не возникало.

За два дня до окончания отдыха клуб собрал всех своих туристов на прощальную вечеринку. Очень серьезная, внушительных размеров женщина (представитель клуба) приглашала каждую семейную пару на беседу. Спросила: во сколько обошлась дорога, виза, платили ли еще что-то.

Узнав, что мы заплатили 750, пришла в ярость! Оказывается, это была рекламная акция, мы выиграли две недели бесплатного отдыха. Даже если бы мы покупали третью, то неделя в этом отеле на двоих стоит 220. Турфирма, представляющая интересы клуба на территории России оказалась недобросовестной.

Сказать, что я была удивлена – ничего не сказать! Я отлично отдыхаю, абсолютно счастлива, никаких претензий. А, оказывается, все то же самое можно было получить, не выплачивая целый год эти 750. Если бы не руководство клуба, я бы и не знала, что меня обманули.

Через неделю после возвращения с Тенерифе пришла повестка из прокуратуры. Меня вызывали свидетелем по делу турфирмы-афериста. Дальше был суд, на котором я выступала уже в качестве потерпевшей. Турфирма, представляющая интересы клуба в нашем регионе, нагло продавала бесплатные путевки, предоставленные клубом в рекламных целях.

Фирму закрыли (отозвали лицензию), самое удивительное — они выполнили решение суда, и вернули деньги. Может быть потому, что клуб английский (в России только представители). Терзают смутные сомнения: если бы клуб был российским, получила бы я деньги? И никакого суда бы не было (подумаешь, приторговывают путевками). Никто бы не поинтересовался, на каких условиях приехали туристы. Приехали — и хорошо, пусть тратят свои деньги на пляжах и в ресторанах. Больше туристов — больше прибыль.

Что в этой истории радует:

  • Во-первых, вернули деньги.
  • Во-вторых, есть фирмы, для которых репутация дороже денег.

Самое удивительное, что мне позвонили из клуба и в качестве компенсации за причиненные неприятности предложили неделю проживания в любом отеле клуба (а отели у них по всему миру). К сожалению, не могу воспользоваться предложением по финансовым причинам.

Эта история произошла год назад, раз в месяц мне на «электронку» присылают варианты отдыха, пишут, что их предложение бессрочное.
Я непременно им воспользуюсь, только немного позже.

Счастливая пара в бассейне на отдыхе

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector