Отцом стала управлять мачеха, пришлось подать иск на родного человека

Марина подошла ко мне и сказала: «Я очень люблю отца, а вчера подала на него заявление в суд. Хочу вернуться домой!».

В этой истории все персонажи положительные: не пьют, не хулиганят. Но они запутались в сложившихся обстоятельствах.

Счастливая семья

Марина была единственной дочкой. Родители любили друг друга и нежно заботились о ребёнке. Вместе построили просторный и светлый дом.

Девочке выделили отдельную комнатку с окнами на клумбы, где росли мамины цветы. Из гостиной открывалась веранда, ведущая в яблоневый сад. На уютной полянке папа устроил качели.

Восьмого марта отец подарил маме дорогую швейную машинку. Она шила модные платья и учила мастерству дочку. Семья жила в любви и достатке.

Зависть или трагическая случайность

Отец начал задерживаться после работы. Он не скрывал, что одинокая молодая женщина просит помочь по хозяйству. За работу она хорошо платила. Вскоре и мама Марины с ней подружилась.

Новая подруга начала учить, как нужно правильно жить. Делала Марине, маме и папе замечания. То мебель не так стоит, то шторы не модные, то девочка не правильно ложку держит.

Эта женщина раньше жила в краевом центре. С её слов, она много видела и знала. Родители с интересом слушали умную гостью.

Неожиданно мама заболела, и её положили в больницу. Все хлопоты по хозяйству взяла на себя эта деловитая подруга.

Мама из больницы не вернулась. А место хозяйки постепенно заняла чужая строгая женщина.

Мачеха жалуется на падчерицу

Девочка поняла, что спорить или пытаться подружиться с новой женой отца бесполезно. Зато у неё осталась личная комната. Она погрузилась в книги и учёбу.

Девушка перенесла к себе мамину швейную машинку и с удовольствием шила поделки, которые задавали на школьных уроках домоводства. Затем шила по выкройкам из журналов.

Однажды Марина пришла из школы, а швейная машинка ─ в комнате у мачехи. Девушка попросила отдать эту вещь как память о матери.

Мачеха нажаловалась своему мужу. Мол, задумала сделать дом уютнее с новыми шторами, а дочка ссорится.

Отец распорядился оставить швейную машинку новой жене. Возможно, ему хотелось как-то вернуть старые добрые времена, когда любимая жена шила и встречала его с работы.

Так у юной девушки закончилось увлечение шитьём. И после уроков она отправлялась гулять с подружками или на танцы.

Ранний брак

Однажды вечером юная девушка познакомилась с симпатичным молодым человеком. Он уже закончил местное училище, отслужил в армии и работал водителем грузовика.

Старшекласснице Марине было весело в компании взрослого парня. Вася был простым и добродушным.

Когда-то родители планировали, чтобы дочка получила высшее образование. Но теперь обстоятельства изменились, и Марина стеснялась первой заговаривать с отцом на эту тему.

В родном городе ни одного вуза, а на дальнюю поездку у неё нет своих денег.

И после школы она подала заявление не в вуз, а в Загс.

Совместная жизнь с мужем, отцом и мачехой

Свадьбу сделали скромной. Марина считала маленькую детскую комнату личной собственностью, поэтому молодые поселились именно там. Своего жилья у Василия не было.

Отцу зять не нравился, он постоянно его упрекал примерно такими словами: «Зачем мою дочку заманил? Ей нужно ещё учиться! Взрослую женщину не мог найти?».

Марина защищала своего мужа. Ведь Василий о ней заботится и отдаёт всю зарплату. Ей не понятно, а кто бы её кормил в чужом городе, если бы она уехала учиться?

После рождения ребёнка отец и мачеха ещё чаще стали придираться к молодым. Мачеха говорила: «У отца здоровья нет, а ваш ребёнок всё время плачет!».

Однажды им собрали вещи и выгнали из дома с малышом.

Жизнь в семейном общежитии

Есть у нас в городе район, который в народе называют «Шанхай». Там проживают непутёвые матери- одиночки, да пьющие мужики, которым досталась комнатушка после развода.

Но в некоторых комнатах живут и порядочные малоимущие семьи. В длинном обшарпанном коридоре десяток дверей, ведущих в отдельные жилые помещения с одним окном. Туалет, балкон, душ и кухня ─ общие.

Ступеньки на этаж стёрты и больше похожи на бетонную горку. Стёкла в коридоре разбиты от сквозняков. А масляная краска на стенах выцвела и шелушится. Смесь из приторных запахов вызывает тошноту.

Вот в таком месте Василий получил от производства комнатушку. Но молодые были рады и такому подарку. Их не смущали даже пьяные маты за стенами. Ведь к ним теперь никто не придирается.

Марина решила написать заявление в суд

К новым жильцам в общежитии все отнеслись хорошо. У Марины появились подруги во дворе. Всем нравилась эта пара. Она стройная и интеллигентная, а он коренастый и весёлый.

Зимой у Марины родился второй малыш, а в общежитии сквозняки и нет тёплой воды. Да и Василий задумал подзаработать в дальнем рейсе. Женщина попросилась пожить после роддома у отца.

И тот разрешил. Сказал, что нужно сделать пристройку и отдельный вход. Так будет удобнее для всех. Молодая мать была счастлива, но не долго.

Василий вернулся из командировки, а отец остановил нелюбимого зятя около калитки, сказав: «Марине нужен обеспеченный мужчина из хорошей семьи! Не заходи в мой дом!».

А сама Марина любит только отца своих детей, поэтому вернулась в обшарпанное и вонючее общежитие.

Молодая женщина обратилась в суд. Она решила получить свою часть наследства и долю от общего огромного дома.

Отец на неё сильно обиделся: «Как это любимая единственная дочь и подала в суд на родного отца?». Он расстроился, заболел и попал в больницу.

Мачеха проявила характер, заявив мужу: «Напиши мне на дом дарственную, тогда буду за больным ухаживать». Обиделась, что её веление быстро не исполняется, и уехала в гости.

Марина с мужем поменяли в доме замки. Забрали отца из больницы, а мачеху больше не впустили в дом. Странно, но пожилой мужчина рад такому повороту событий.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector