Отчаянный рывок

Через какое-то время худеньких спортсменов, способных нырнуть через окно, а главное забраться обратно, катастрофически не хватало. Многих таки похватали в предзоннике, а за подобное грозило ни много, ни мало, пол-года в подвале и красная полоса до конца срока, которой награждают всех, способных на побег. Некоторые сами расхотели, на миг оказавшись в руках охранников и оставшись без обуви. Особо страдали от нехватки наркоманы, для которых просто жизненной необходимостью было найти такого человека.

С одним таким, парнем из Черновцов, я познакомился на бараке. Правда он совсем не был похож на наркомана, огромного роста, здоровый, он и попробовал-то на тюрьме и так увлекся, что не мог теперь выбраться из этого болота.
-Ты не хочешь рискнуть,-как-то обратился он ко мне.
Но у меня не было никакого желания провести пол-года в подвале и я отказался. Чего он мне только не обещал… Бесполезно. Тогда, почесав голову, он сознался, что видать придется самому лезть через окно. Сверток уже был готов и ребята только ждали сигнала, выезжать на точку. Черновицкого почему-то все звали Грузином, хотя ничего восточного я в нем не заметил. Специально под его размеры пришлось разбирать окно на дополнительных несколько кирпичей, иначе не пролезет. Все понимали, что назад уже окно не заделать, а следовательно опять наварят метала, отрывай потом его, но груз лежал уже несколько дней в городе, дальше ждать было уже нельзя.
Вечером Грузин был полностью экипирован и ждали только сигнала с той стороны. Все понимали, что назад вытянуть такого великана будет трудновато и надеяться можно было только на чудо. Наконец на той стороне парень включил фонарик на свертке и бросил.
-Пошел,-закричали сразу несколько человек и Грузин нырнул в окно.
Туловище застряло в раме, но в несколько сильных рук вытолкали его наружу. Пакет упал недалеко, Грузин метнулся к нему, мгновение и он уже бежал обратно. Со стороны санчасти, где был еще один вход в предзонник, уже бежали охранников.
-Быстрее! Бегут!!!-закричали ему.
Грузин подбежал к окну когда охранники были в метрах двадцати.
-Бросай сюда!-крикнули ему.
Грузин бросил сверток и окно тут же захлопнули, пытаться затащить его обратно уже не было времени.
-Братан, извини, твоя карта сегодня плохо легла,-сказал один из блатных, которые руководили всей операцией.-Без грева не останешься!
Охранники тут же скрутили Грузина и потащили на вахту. Когда наряд прибежал в каптерку, там уже никого не было, все лежали на своих нарах и делали вид, что досматривают сны.

Вам также может понравиться

About the Author: mihalch

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector