Осиный террор

Лето подошло к концу. Вернулась из долгого отпуска, а вместе со мною вернулся и мой коллектив –отпуск у нас только летний. Открываю дверь, вхожу в кабинет- пахнуло свежей краской, теплым, спертым воздухом. Подхожу к окну, пытаюсь открыть старую, ссохшуюся деревянную раму, как вдруг замечаю шевелящийся бурый клубок в углу окна. Боже мой, это осы, проникли внутрь через отбитый уголок стекла и свили гнездо.

Знала ведь, знала о коварстве этих перепончатокрылых , за порушенное гнездо они жестоко наказывают и ведь, в отличие от погибающих пчел, жалят и жалят автоматными очередями. Но недолго думая, с силой распахиваю раму, а вторую уже не успеваю, жужжащий рой набрасывается на меня. Не счесть количества полученных мною укусов, спасла меня лишь врожденная невосприимчивость к пчелиному и выходит теперь, к осиному яду . Мечусь по кабинету, отмахиваясь веником ,ещё сильнее раззадоривая насекомых. Выбегаю, наконец, в коридор, вытягивая за собой осиный шлейф и несусь в учительскую, в мыслях уже захлопывая дверь перед жужжащим сопровождением. Но не тут- то было, несколько охотниц проникли вслед за мной, ужаленные части тела уже горели огнем. Раздумывать долго некогда, ныряю в недра шкафа, по-летнему свободному от одежды. Прихлопываю оставшуюся осу в прическе и приоткрываю осторожно дверь. Летают, разъяренные, ищут жертву.
Приглушенный визг достиг меня в моем убежище ,кто-то ещё попал под раздачу яда из-за моей беспечности .В шкаф, нимало не смутившись моим присутствием, не до того было, влетает химик Инга. Отбиваемся теперь вдвоем. Немного отсидевшись, высовываемся-полосатые желтые тельца бьются о стекло оконной рамы .Осторожно выходим, оглядываемся. Движемся к своим кабинетам, тесно прижавшись друг к другу, прикрывшись с головой на случай новой атаки агрессоров широким жакетом, оставленным кем-то с зимы. Кабинеты у нас с Ингой рядом, там наши вещи, риск оправдан, никуда не денешься. Довожу Ингу до кабинета химии, возвращаюсь к своему и осторожно заглядываю. Оп-па, клубочек по-прежнему в углу окна, при открытой уже раме, встревоженно гудит, несколько насекомых озабоченно вьются. Коллеги, приняв все меры предосторожности, спрятались за закрытыми дверями, опасаясь осиного террора.
Чувствуя себя виновной и обязанной исправить ситуацию, решительно направляюсь вниз, к директору. Не дошла, встретила военрука, предупредила об опасности: «Посидите где-нибудь-посоветовал он мне-постараюсь уладить» .Замечу, службы спасения тогда ещё не было, рассчитывали на свои силы.
Смотрю, спустя время, движется по коридору инопланетянин-в серовато-зеленом комбинезоне, в маске- противогазе, в перчатках, с веником и мусорным ведром с крышкой. Это был военрук в костюме химзащиты.
В итоге, осиное гнездо, помещенное в ведро, было удалено своими силами, а мы, учителя, приобрели свободу перемещения и опыт поведения при встрече с агрессивными насекомыми.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector