Ошибка

Данная история произошла в 60-х годах. Моя сестра Наташа дружила с Иваном, очень скромным, спокойным парнем, который жил без отца. Почти год встречались они, и дело даже шло к свадьбе.

Однажды к нам приехал друг отца Виктор с сыном Алексеем, который только что отслужил в армии. Дядя Витя год назад похоронил жену, недавно выдал дочку замуж. Жаловался отцу, что дом пуст без женских рук. Вот было бы здорово породниться, поженив детишек.

После отъезда Алеша буквально забросал сестру письмами, несколько раз приезжал. Наталья не отвечала взаимностью, так как любила Ваню, но Лешка был настойчив и к тому же красив, образован, работал в большой организации бухгалтером.

Тут родители начали уговаривать Нату, ведь сельский Ваня был трактористом, на его шее были старая бабуля и мать. Папа хотел угодить товарищу, а мама говорила, мол, зачем оставаться в глубинке, а если выйдет за своего парня, надо будет угождать двум свекровям. Сестренка плакала, молчала. И, в конце концов, дала согласие. Раньше ведь дети слушались родителей, не смели им перечить.

Сыграли шумную свадьбу. Наташка уехала далеко, я очень скучала по ней, поэтому каждое лето они забирали меня на каникулы. Через два года у них родился сын, но через два месяца он умер. Наташа написала папе, что хочет вернуться домой, но мама была против. «Какой позор, — говорила она, — разведенка, опозоришь нас». Сестра смирилась, потом она родила мальчика, но свекор заболел. Видя, что у молодых что – то не так, просил ее не бросать их, говорил, что полюбил ее как родную дочь. Через полгода Виктор умер.

Время скоротечно. Сынишка вырос, поступил учиться.

Сестра с супругом навещали нас очень редко, он одну ее не отпускал. Оказывается, все время ревновал ее. На людях всегда был очень добрый, но дома – грубым и деспотичным. Уже когда я повзрослела, Наташка рассказывала, что дома он ее унижал. Твердил, что якобы вытащил из нашей дыры, что она без образования, но не бил. Сестра терпела ради сыночка. Ванька же через четыре года женился, но стал выпивать. На данный момент изредка посещает родное село, вижу его, и он всегда говорит, что никого никогда так не любил, как сестру.

Уже лет пять, как умер Леша, он часто пил. Племянник выучился. Сестра живет одна. Бывший парень уже седой, у него трое детей, ездил к Наталье, предлагал сойтись. На что та была категорически против, у них у каждого своя семья и она не посмеет сиротить его деток. И что скажет она сыну? Это была любовь, которую они не смогли уберечь, разбитую чашу не склеить. Пусть останется все как есть.

Ведь не зря гласит пословица: «Не с лица воду пить». Красивый, обаятельный снаружи, а внутри жестокий. Не всегда это вовремя разглядишь в человеке.

Сестра сейчас уже пожилая женщина, бабушка. И до сих пор жалеет о своем поступке, что пошла на поводу у родителей, не осмелилась ослушаться их.

Когда моя дочурка сказала, что любит парня и он хочет сделать, ей предложение, я не стала ей противоречить, ведь это ее выбор.

А моя сестра всю жизнь была несчастна, жила с нелюбимым, скрывая все это от людей, от родственников.

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector