Она регулярно встречается с бывшим, говорит, что они просто друзья

Молодая пара

С моей женой мы познакомились до противного банально : я – шеф, она…нет, не секретарша, а подающий надежды, молодой, красивый менеджер. У меня – за спиной развод, 35 лет, ни детей, ни семьи, но приличная квартира в Москве, свое дело и все, что из этого «своего дела» вытекает.

У нее ни квартиры, ни своего дела, зато куча свободного для работы время, множество креативных идей, красота, внешность и 26 лет.

6 лет назад ничего нам не помешало быть вместе и создать чудесную семью. А закрепили наш брак двое чудесных малышей – близнецов   Димка и Тимка.

Казалось бы, вот оно – счастье! И никаких туч на горизонте. Но… видимо, что-то пошло не так.

Началось все с дня рождения жены.

Это был четверг. Отмечать праздник мы собирались в субботу, в ресторане, с друзьями, но в четверг я с утра подарил жене огромный букет, подарил шубку из белого песца, о которой она мечтала, а парней отвез в детский сад. Я предложил жене и вовсе не ходить на работу, но такой день она просто не могла провести в постели.

Все шло в обычном режиме. Быть может, настроение было чуть лучше- все же праздник у жены, и я не мог быть равнодушным.

Вечером дома уселись за столом, ужин, заказанный в ресторане, привезли минута в минуту, правда, мальчишки не слишком радовались мясу, а все больше косились на торт, но перечить маме в такой день не осмелились.

— Сашенька, солнце мое золотое! – поднял я бокал. И в это время прозвенел звонок в двери.

Эх, знал бы я, что это за звонок, я бы открыл сам и сказал жене, что «соседкапришлазаспичками», но…

— Я открою, — весело подскочила Саша. – Это ж кто-то меня поздравить пришел!

Она вышла в прихожую. Возвращаться к столу  никто не торопился, и мне пришлось подняться:

— Димка, Тимка, минутку посидите,- попросил я мальчишек, — Сейчас мы с мамой придем.

В прихожей, прежде всего, меня удивило несколько смущенное поведение жены. Уже во второе мгновение я заметил мужчину, лет 32 – 33. Мужчина вел себя увереннее, чем жена в своем собственном доме.

На минутку отвлекусь, чтобы набросать его портрет. В моей прихожей стояла  полная моя противоположность. Если я сторонник гладко выбритых щек, то у парня до шеи кустилась неравномерная щетина. Да, это в последнее время, стал стильным. Но к такой трехдневной щетине полагается костюм, не меньше, чем  за тысячу баксов. А этим гость не заморачивался. Вязанный пуловер, бесформенное пальто и уверенность в себе, граничащая с наглостью.

— Здрассьте, — ухмыльнулся парень.

— Глеб, знакомься, — поежилась Саша. – Это Стас… Мой знакомый. Мы с ним в одном городе жили.

— Да, я был некоторое время гражданским мужем Саши, — опять ухмыльнулся гость. – Пока она не уехала в Москву.

— И что же хочет этот гражданский муж?- повернулся я к жене.

— Стас… он приехал в Москву, у него никого нет, и… — Саша настолько себя неловко чувствовала, что мне стало ее жалко. – Ну и …

— Мне надо где-то жить, — бесцеремонно перебил ее Стас. – А у меня никого нет. Вот я и приехал к Саше. Не откажет же она своему бывшему супругу!

— А ее нынешнего супруга ты в расчет не принимаешь, так? – повернулся я к парню.

-А это уже Сашкины проблемы. Пусть сама со своим мужем разбирается, — весело фыркнул парень. – И вообще… Я слышал, что в Москве народ негостеприимный, но , чтобы даже в дом не позвали… Вы меня в комнаты-то пригласите?

Я не хотел. Я просто откровенно не хотел приглашать в дом этого наглеца. Но и Сашу в такой день не хотелось ставить в неловкое положение. А то, что она чувствовала себя отвратительно, это было видно невооруженным взглядом. Я просто пошел на кухню, куда , вскоре, пришла Саша со своим гостем.

— Ого! Это я удачно зашел, — самодовольно потер руки Сашин бывший и уверенно уселся напротив Сашиной тарелки.

— Мальчики, — засуетилась жена, обращаясь к детям, которых «трепетный» бывший супруг даже не заметил,   – Вы покушали? Давайте, я вам дам тарелочки с тортом, и вы пойдете к себе в комнату.

Мальчишки, хоть и таращились на гостя, но с удовольствием подхватили тарелочки и пошли к себе.

— А вы чего- каждый день так едите? – уплетал за обе щеки Сашин ужин Стас. – Ни фига вы шикуете.

— Просто у меня сегодня день рождения, — улыбнулась Саша, присев на место Тимки.

— Да ну! А я забыл, прикинь! Ну, поздравляю, поздравляю, — хохотнул Стас. – ну так чего? Где мне пока обосноваться? Слышь, мужик, да ты не переживай, я не надолго. Найду работу, начну прилично зарабатывать,  и сниму хату. Дорого у вас тут они стоят?

— Дорого, — пролепетала Саша.

— Тогда… Да не проблема. Живут же остальные. Вот и я… через месячишко- другой съеду.

Я не отвечал. В это время я набирал номер компании, которая предлагает квартиры посуточно.

— Глеб, что ты делаешь? – начала догадываться Саша.

— Ничего особенного. Сейчас … Да! Я хотел бы снять у вас однокомнатную квартиру… Нет, удаленность от центра значения не имеет… Да… Да , меня устроит…  Мне надо прямо сейчас… Хорошо… Сколько? … меня устраивает.

Во время моего разговора Стас напрягся. По всей видимости, ему уже приглянулось у нас, и уезжать он не планировал.

— Все! – поднялся я. – Поедем! Нам надо еще на другой конец города. Саша, ты с нами?

— Глеб! Ты снял ему квартиру? – смотрела на меня Саша. – Но…

— Сашенька, не думаешь же ты, что я каждый день буду сидеть за одним столом с твоим бывшим сожителем? У нас дети, Сашенька.

— Не, а чего такого-то? – возмутился Стас. – У вас места до хрена! А на что я жить буду? Тут же прокормиться – надо миллион зарабатывать!

— Вот и зарабатывай. Саша, ты едешь?

— Глеб, но… — мялась Саша. – Но … что скажут люди… из нашего города? Стас приедет домой, расскажет, а там сочтут, что я … заелась, зазналась, отказала в помощи своему другу…

— Сашенька, до сего момента тебя не слишком волновало, кто и что скажет. Мы едем? В противном случае, я вызываю ребят, и твой любезный друг выезжает жить прямо на улицу. У себя дома я его терпеть не стану.

Да, в тот раз я победил. Но…

Через два дня Стас снова стоял в нашей прихожей. И Саша опять неловко топталась возле него.

— Глеб… там такое произошло…

— Да чего уж прямо «такое»! – нагло прервал ее Стас. – Ты мне, где квартиру снял? Там же все древнее! Трубы прорвало, а я виноват оказался! Хозяйка запросила 50 тысяч, прикинь! Идиотизм! Ну и выгнала меня, у меня ж нет таких денег!

— А что у тебя вообще есть? – не выдержал я. – Сюда, зачем приперся?

— А куда ему? – смотрела на меня глазами больного спаниеля Саша. – У него же нет никого в Москве.

—    Да! Куда мне?!

— Хорошо, — скрипнул зубами я и вышел.

Я знал – выше этажом у нас живет одинокая леди- Лидочка, которая будет рада любому мужичку. Вот пусть у нее Стас и поживет.

В Лидочке я не ошибся, она с радостью согласилась принять у себя бедолагу. Однако, ни самому Стасу, ни, на удивление, Саше такой вариант не понравился.

— Вот , прямо не знает, как извернуться, чтобы я только в этой квартире не жил! – возмущенно выкрикнул Стас, удаляясь к соседке.

— Тоже мне, нашел к кому устроить, — ворчала на меня Саша после ухода бывшего. – Теперь скажут, что подсунули его к какой-то престарелой проститутке.

— Мне все равно, кто и что скажет. Но если он еще раз к нам заявится, съемную квартиру будете искать вместе.

После этого мы с Сашей два дня не разговаривали, но потом все пришло в норму. Хотя… После приезда этого Стаса ничего не было так, как было раньше.

Все стало еще тревожнее для меня, когда в один день…

Но, в общем, по порядку.

В конце рабочего дня Саша прильнула ко мне:

— Ну что- сейчас домой вместе?

— Шурик, ты же знаешь, у меня сегодня спортзал.

— У-у-у, это опять ты на 3 часа позже придешь.

— Ну, это только один день, когда мы с тобой ходим туда не вместе.

— Хорошо, — улыбнулась жена. – Что тебе приготовить?

— Что-нибудь легкое…Перцы пожарь.

Я уехал в спортзал, но на полдороги передумал. В самом деле- сейчас такая сложная обстановка с этим Стасом, Саша ко мне тянется, а я…

Я вернулся домой, но, чтобы хоть как-то оправдать себя за пропущенные занятия, решил подниматься не на лифте, а пешком. И почти уже дошел до нашей двери, как услышал, что из квартиры вышла Саша и быстро побежала наверх. К Лидочке? Или к тому, кто у нее живет?

Да, вышел Стас.

— Блин, как я замучился у этой бабищи  жить! – сразу стал ныть ее бывший.

— Стась, ну потерпи немножко, — точно маленького начала уговаривать его Саша. – Устроишься на работу, а там…

— Да что там! Куда я устроюсь?! Вот пусть твой кошелек меня к себе возьмет!

— Ну, я с ним поговорю, конечно…

То есть, я только кошелек…

У парочки повисла пауза. Целуются? Этого я уже не мог вытерпеть!

— Саша, передай своему неудачнику, что твой «кошелек» его не берет, — поднялся я к ним на площадку. Они не целовались. Саша просто закуривала. Но ведь раньше она не курила! — Мне нужны умные люди, а не дебилы, которые не могут прокормить сами себя.

— Глеб! – испуганно воскликнула жена и побежала за мной.

Была ссора. Я говорил, что не потерплю этих встреч у меня за спиной, а Саша говорила, что я жестокий! Что у бедного Стаса нет никого в Москве! И нельзя так относиться к людям, надо быть сердечнее! Что она даже котенка не может выбросить, а уж человека!

Это была правда- она и цветок домой притащила, когда на помойку выбросил кто-то раскоряку в цветочном горшке. Пожалела, а здесь был человек! Но это был ее бывший. И… И мне теперь все время звонит Лидочка с обидой, дескать, обещал поселить свободного мужика, а к нему постоянно моя жена прибегает.

А что делаю я? Я терплю. Нет, я не смирился, я просто терплю. Потому что не могу просто так выгнать свою жену, без всяких доказательств . Для этих доказательств я нанял двух детективов- пусть работают. Если ничего нет, значит, будем искать решение, как отвадить мою сердобольную супругу от великовозрастного «чада». А если… Тогда … Тогда мы с мальчишками будем жить без женщин.

Молодая пара в ссоре

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector