Он стал зарабатывать 100 тыс., но продолжает экономить на всём

Меж ведет семейный бюджет

Саша всегда удивлял меня трудолюбием и упорством. Когда мы познакомились, он был обычным парнем, из простой, небогатой семьи. Да и я дама не княжеских кровей, хотя подозреваю, что наоборот. После скромной свадьбы наша семейная жизнь никакими яркими событиями не выделялась. Муж устроился работать торговым представителем, причём без личного авто. Постоянно пропадал с утра до вечера на работе, мотаясь по городу на маршрутках. Но вроде платили более-менее, или мне тогда так казалось.

Хотя муженёк часто на мои просьбы что-то купить (нет, не подумайте, я не шопоголик) отвечал или многозначительным грустным мычанием или просто резким отказом. Мотивировал он это так: «Солнышко, потерпи, нужно на ноги встать». Или так: «Ну не по карману нам это сейчас, нам ещё месяц надо жить». Постоянно обещал, что: «Скоро закреплюсь в компании, получу хорошее повышение – вот тогда и заживём по-людски».

Я конечно соглашалась, но в душе у меня бушевали страсти и рвался наружу крик: «Я сейчас жить хочу, Саша, сейчас! А не на пенсии»!!! Но что делать, семья, любовь (хорошо хоть детей ещё не было) и я продолжала ждать. А время незаметно летело. Нет, не подумайте, я не ходила, Боже упаси, в драных колготках и стоптанных туфлях. Но и конечно ничем особым мой гардероб похвастаться не мог. Ну а подружек моих мужья постоянно баловали, о чём они мне сразу, с издевкой рассказывали, демонстрируя очередной подарок. Мой же драгоценный всё экономил, копил, что-то высчитывал в блокнотике.

Ох как я его возненавидела! Нет, не мужа, этот маленький карандашек и блокнотик с циферками, куда он записывал все, абсолютно все растраты. Даже проезд в метро или на маршрутке тоже надо было учитывать. Оказывается, семейный бюджет может дать течь даже из-за неучтенного проездного билетика. Ну что тут сказать… Подруги долго смеялись… Но я терпела и всё равно поддерживала мужа. Продвижение по карьерной лестнице и абсолютная экономия словно стали его навязчивыми идеями.

Годы шли, трудолюбие и усердие моего мужа наконец-то были замечены вышестоящим начальством. Ему стали поднимать зарплату, а после пошли и повышения в должностях. Я конечно была безумно счастлива, благодарна и дирекции, которая по достоинству оценила любимого. Гордилась и мужем, теперь начиная чувствовать себя с подружками на равных. Правда скоро весь мой энтузиазм стал угасать… На финансовом положении семьи это никак не отразилось. Нет, обманываю, мы стали пару раз в месяц ходить в ресторан. И всё…

Остался и злосчастный блокнотик – теперь он стал более презентабельным, в красивом кожаном переплёте. На все мои возражения муженёк по-прежнему отвечал фразами: «Дорогая, я ведь только начал взлёт! Подожди ещё немного. Всё будет, но пока нужно поднатужиться. Нельзя тратить, не успев толком заработать!!! Это верная дорога к краху». Снова в семье настал режим жесткой и частенько просто жлобской экономии… Что делать, я поплакала, попсиховала, нажаловалась маме, своим подругам и смирилась. И опять, как истинная декабристка, стала во всём поддерживать мужа и стойко переносить все трудности, слыша постоянное: «Денег нет».

Этот январский день был необычайно солнечным. С утра у меня было отличное настроение, я словно чувствовала — должно произойти что-то очень хорошее. Приготовила классный ужин и стала ждать мужа. Звонок в дверь, открываю, стоит любимый, очень пьяный и очень довольный. В одной руке бутылка дорогого вина, в другой букет шикарный пунцово-красных роз. Я немного опешила, а муж зарядил мне с порога: «Дорогая, поздравляй меня. Всё, я коммерческий»! Я ещё ничего толком не поняла, но сразу бросилась на шею, обняла и поцеловала.

Позже объяснил, что сумел договориться об отличном контракте с клиентом, очень серьёзном. В благодарность генеральный его повысил. И очень неплохо повысил. Мужа назначили коммерческим директором с окладом 100 000 рублей! Я чуть не заскулила от радости. Ну, теперь точно у нас всё наладится в быту и в жизни. И ох как наладится! Не зря же муж так старался, работал, как проклятый и отдал фирме 10 лет жизни. В общем, я была безумно гордая и довольная.

Как же я ошибалась…. Прошел год, как муж занимает эту высокую должность в компании и очень хорошо зарабатывает. Но на нашей жизни это никак не отразилось. Хотела купить новую стиральную машину, чтоб ему же рубашки стирать, в ответ услышала: «Мы же не планировали эти траты, лучше починить старую. Наш бюджет не резиновый». Намекнула за кредит, но с его слов оказалось, что кредит это необоснованная и ненужная переплата банку… На семейный быт, покупку продуктов и другое муж выделят необходимый минимум, а хорошо покушать он ох как любит!

К своему юбилею сама себе заказала классное платье, оно мне давно нравилось (кстати, он знал об этом). Вечером намекнула, что хотела бы именно такой подарок. Муж удивленно поднял брови и сухо ответил: «Такая расточительность нам не по карману, это приведет к увеличению постоянных растрат, а мы такое никак не можем себе позволить». Из всех житейских радостей только чаще стали ходить в ресторан, теперь даже пару раз в неделю. Но и это скорее потому, что муж обожает хорошо покушать и покрасоваться на публике. В общем, я действительно не могу понять, зачем стремиться к чему-то, строить карьеру, отказывая себе во многом? Для того, чтобы добившись желаемого, продолжать жить очень просто, экономя на каждой мелочи?

Муж считает деньги

Вам также может понравиться

About the Author: Vadim

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector