Одноклассник

С самого детства родители любили и баловали меня. Отказа не было ни в игрушках, ни в вещах, ни в других прихотях. Я повзрослела, но менять ситуацию мне не хотелось. Именно поэтому, когда мне не хватило денег на очередной телефон, я без зазрения совести оформила микрокредит. Договор я особо не читала, мне главное было получить деньги.

Когда через время подошел срок платежа, я оформила другой микрокредит, чтобы перекрыть первый. Потом оформила еще один, и еще, и еще. Сначала мне удавалось перекрывать долги за счет других займов. Но со временем долг вырос настолько, что справиться с ним самостоятельно у меня не получилось.

Именно в тот момент родители и узнали о части моих долгах. Они одолжили у знакомых и дали мне деньги. Мне хватило их лишь для того, чтобы оплатить часть процентов. Потом я вновь обратилась к родителям, и вновь. Но это не решала главную проблему, а долги постоянно росли.

Мне и моим родителям начали постоянно названивать кредиторы, требовать денег. Некоторые операторы разговаривали вежливо и лишь интересовались, когда именно будет возвращен долг. Другие угрожали, что заберут дом, посадят. Звонили не только мне, но и моим родным, друзьям, родственникам. Кредиторы не только звонили, но и писали сообщения с угрозами, обклеивали двери.

В таком аду я существовала несколько месяцев. И наконец-то настал день, когда моему терпению все же пришел конец. Я поговорила по телефону с родителями и решила, что сегодня все и закончиться. Мне оставалось только пристроить кота.

Я позвонила однокласснику, с которым достаточно долго не общалась. Спросила, может ли он забрать моего кота. Наверное, что-то в моем голосе его насторожило. Он начал спрашивать меня, что случилось. Я не выдержала, рассказала все, как есть.

Я не ожидала, что он предложит мне помощь. Он копил на собственное жилье в течение нескольких лет, поэтому деньги у него были. Он предложил мне помощь в закрытии микрокредитов и я согласилась. Мы привлекли к этому делу адвоката, с помощью которого большая часть пени была попросту списана. С некоторыми организациями нам удалось договориться самостоятельно.

Все мои микрокредиты были закрыты в течение двух недель. Для того чтобы у меня не было соблазна открыть их вновь, мой одноклассник вносил проплаты сам и везде ставил меня в черный список.

Теперь я коплю деньги и постепенно рассчитываюсь с одноклассником. Кстати, именно он помог устроиться на новую работу.

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector