Невестка из деревни перессорила всю дружную семью

У нас была хорошая семья, или, по крайней мере, я раньше в этом была уверенна. Большой трехэтажный дом, всегда куча гостей, песни под баян на праздники. Мы с мужем сразу после свадьбы переехали к моим родителям и прожили так 10 лет.

Все началось, когда мой младший брат привел к нам жить девушку. Девочка из деревни, родители алкоголики, доучивалась в ПТУ и жить ей было негде.

Мама сходила с ума от такого выбора сына. «Деревенская баба!» – разорялась она, — «Принцесса с козьего болота!». Но тем не менее, ничего не делала и в глаза ей мило улыбалась. Я успокаивала ее, говорила, что это ничего не значит, главное, чтобы она человеком была хорошим.

Не прожив в нашем доме и месяца, девушка залетела. Были с нашей стороны подозрения от кого, но никто не вмешивался. Родители были в шоке. Брат решил жениться.

С того момента наша тихая и спокойная жизнь закончилась. У них начались ежедневные скандалы с братом, а меня попросили подготовить все к свадьбе. Родители и так были в кредитах за учебу брата, поэтому праздник решено было отмечать в экономном режиме.

Мы с мужем организовали все: шарики, тамада, фотограф, ресторан. Накануне свадьбы я взяла на работе два дня за свой счет, чтобы помочь родителям. Все это время мы посвятили уборке двора и дома, покрасили бордюры, ворота, убрали мусор, ставили столы во дворе для второго дня свадьбы, готовили спальные места приезжим гостям.

К концу дня перед торжеством я домывала лестницу в доме, а «молодые» спокойно пили чай на кухне. Это при том, что встали они в 3 часа дня, а я в 6 утра. Валясь с ног от усталости, я попросила брата помочь мне с уборкой в ванной. Я слышала, как он встал, намереваясь подойти ко мне, но тут раздался голос невесты из кухни:

— Что-то я не видела, чтобы твой муж приезжал и тут что-то по дому делал.

На миг я обомлела. Мало того, что я валюсь с ног, стараясь им угодить, так еще она и рот открывает. Муж у меня жил тогда в другом городе и приезжал только на выходные. Он всегда помогал моим родителям во всем. Тряпка и швабра выпали у меня из рук. Я залетела в кухню:

— А кто ты такая, чтобы судить, кто мой муж, и что он здесь сделал? – моему возмущению не было предела.

На крики прибежала мама. Попросила всех успокоиться.

Будущая невестка не успокаивалась:

— Не надо меня упрекать, что у нас свадьба, а вы все устали, — нагло заявила она.

— А это не так? – гневно спросила я.

Опять вмешалась мама. Она попросила меня не сводить скандал. «Вот свадьба пройдет, а там как хочешь» —уговаривала она меня.

Свадьба прошла идеально. Все было весело и продумано, но дальше мне у нас в доме стало абсолютно невозможно жить. Скандалы возникали на пустом месте ежедневно. Невестка обижала моих детей, брала их полотенца в ванной, без зазрения совести съедала то, что я покупала детям. При этом она объясняла это просто: «Я же беременная!».

Я попыталась устроить ее на работу, где были связи, но она наотрез отказалась. Конечно, а зачем работать, если ее и так кормят, поят, одевают и обувают мои родители? Раньше обеда она никогда не просыпалась, по дому тоже ничего не делала.

Родителей как подменили. Моя мама заступалась за нее, а при ее очевидной вине говорила:

— Я ничего ей говорить не буду. Иди и сама говори.

Моя свекровь, однажды приехав в гости, не выдержала и высказала невестке и моей маме по поводу продуктов:

— Я все понимаю, но я покупаю это своим внукам. Если ты так хочешь, то пусть тебе муж купит или родители.

Моя мама поспешила заступиться:

— Сваха, она думает, что это я купила, — попыталась она сгладить конфликт.

— Конечно, я из сумки в холодильник все при ней выкладывала!

Свекор мой тоже был в шоке. Наши родители поругались и перестали общаться. Мои родители обвиняли во всем меня.

Я работала до 6 вечера. Всю неделю была одна с детьми, водила их на тренировки и в итоге попадали мы домой около 9 вечера. Конфликты с домашними только усиливались. Невестка пускала про меня разные сплетни: что я плохо воспитываю детей, что у меня трусы грязные разбросаны по всему дому, что я непонятно где шляюсь…

Приехав домой один раз в 9 вечера, я села на кухне кормить детей. За столом был мой отец, и как-то в разговоре у него выскочило, что в последнее время от меня очень много зла в семье. Я не верила своим ушам. Оказалось, что это я обижаю бедную девушку, свожу скандалы и прочее, потому что ревную родителей и привыкла, что они все делают для меня.

Сказать, что мне было обидно – ничего не сказать. Отец кричал, что очень жалеет, что пустил нас с мужем к себе жить. И даже, что мы никогда здесь и ничего не делали. И бил себя в грудь, что это его дом.

Я тихо сквозь слезы ответила:

— Да это твой дом, но я сама себя не рожала. Я выросла в этом доме и, по крайней мере, заслуживаю в нем к себе уважения. И никому не позволю в ответ на мою помощь мне грубить.

В эту секунду залетела невестка с невинным видом и вмешалась в разговор:

— Да что я тебе такого сделала, что ты меня так ненавидишь?

Я не успела ответить, отец схватил меня за обе руки, вытащил в коридор и бросил на лестницу со словами:

— Она же беременная!

Мне было очень обидно, но хуже всего, что это видела моя десятилетняя дочь и позвонила мужу. На пороге меня догнала мама, опять упрекая меня в том, что я сама во всем виновата. Я еле успокоила мужа, собрала детей, кота и уехала в ночь в деревню к свекрови.

Там был недостроенный дом. Мы прожили два месяца у свекрови, спали на одеялах на полу все вместе. Через два месяца мы с мужем достроили свой дом и теперь сами живем спокойно.

Со своими родителями теперь вообще не общаемся. Даже не здороваемся. Не нужна ни я, ни дети. Почти никто из остальных родственников даже не позвонил мне, чтобы узнать, что случилось, или как я вообще. От чужих людей я потом узнала про то, что я, оказывается, побила свою невестку беременную. Если хотеть оправдать, то можно оправдать все что хочешь.

Брату напоследок в контакте я отправила строки, которые сама написала:

Всегда есть грань. Есть точка невозврата.
Мы выбор делаем, его не изменить
И даже в отношениях сестры и брата
Есть вещи, что, увы, нельзя забыть.
Не надо никого винить, давно не стоит
Все роли сыграны, и карты на руках
Была надежда в том, что совесть не позволит
Сомненьем хоть на миг в твоих глазах.
Но дальше — больше. Нам придется разминуться.
Беги и дальше ты к гадюке в пасть.
Ведь, иногда, нам всем чтобы очнуться

Сначала надо хорошо упасть.
Через себя переступить, прости не в моей власти.
Не вижу почему и для чего.
По жизни для тебя хочу лишь счастья.
Теперь уже вдали от моего.
Вот перед нами только перекресток,
И как не жаль расходятся пути.
Но не переживай, я не подросток
И ровно я смогу вперед пойти.
А правда все ж вернется ножом в спину.
И только Бог один нам всем судья.
Желаю, чтоб хотя б наполовину

Она тебя любила так, как я….

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

8 комментариев

  1. Родители предали свою дочь. Это главное. Променяли. Я в шоке от того, что такая подлость тут поддерживается.

  2. Все правильно . Вы и так там засиделись . 10 лет ! Мыслимо ли ? Вышла замуж ? Вперёд к мужу . Сын наследник и дети его будут носить фамилию и жить в доме. А невестка каким бы колхозом не была , в семью вошла и хочешь не хочешь , а придётся считаться

  3. Они приняли сторону невестки, потому, что воспитанные люди, боятся обидеть чужого человека…, а свою дочь можно значить? А когда не дай бог что случится с ними, сомневаюсь, что невестка будет ухаживать за ними, будут отговорки, «У меня дети, у меня муж…». И беременность, это не болезнь… язык не отсохнет спросить, можно ли съесть, что куплено для детей не ей самой, и не ее мужем, другими людьми … Наступить время Ч и все встанет на свои места…

  4. Если вы так быстро рассорились,так может и не такая уж «дружная» ваша семья? Фасад красив,а за дверями плесень.

    1. Дааа, ну уж если родители приняли сторону невестки, то я думаю, что здесь не все так просто… Ревность, автор у вас просто ревность, вот никто не видит какая плохая сноха, а только вы одна, смешно. А не пробовали себя поменять, понять эту девочку из » из деревни, родители алкоголики». Можно ведь было ради брата и потерпеть, ведь вы строили дом и скоро должны были уйти. Никто вам не виноват, вы сами испортили отношения. Ну и что, если она съела йогурт или еще что то (вы прямо делаете на этом акцент), ну не смогла удержаться, можно попросить брата, что бы он ей покупал такие же продукты, как и вы своему ребенку. Настроили свёкров, поссорили сватьёв. Ну не знаю, как вы с этим будете жить, я вот вижу вашу вину полностью.

      1. ДПС вы не правы вы ни когда не жили с родственниками или по соседству с ними, кагда твоим холодильником они пользуются как своим. Жена звонит: приготовила тебе вкусняшку, пальчики оближишь. ….. домой приехал с работы холодильник открыл покушать …… и пошел в магазин за пельменями , на запах которых пришла сестренка……

      2. сама автор дрянь несусветная и невоспитанная. Да. конечно. деревенская засранка тоже не подарок. но придираться к каждому слову = это просто дикость. А по поводу этой девочки могу сказать одно: если её родители алкоголики. то там не существует ограничений. Из жизненного опыта знаю. что дети алкоголиков. кто бы их не воспитывал. всегда врут. адже если в этом нет необходимости. а уж что взять без спроса — это в порядке вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector