Неужели муж и правда думает, что я не знаю о его любовнице?

Грустная женщина сидит на диване

Свою семейную жизнь до недавнего времени я могла бы назвать счастливой. О таких, как я, говорят «удачно вышла замуж». Мой муж был молоденьким интерном, когда мы познакомились, и перспективным хирургом, когда поженились. Я тоже медик по образованию, выбрала стоматологию после медуниверситета. Так и работаем с мужем в одной клинике, я – стоматологом, он – хирургом.

Жизнь — полная чаша

Годы нашей интернатуры и ординатуры были сложными в финансовом плане.  Маленькие доходы, сопряженные с постоянными ночными дежурствами, не способствовали развитию романтики. Хорошо, хоть жили у моей мамы, все же легче, когда домой приходишь, а кушать уже приготовлено и в квартире чистенько. Честно, не знаю, как бы я справлялась сама, если бы жили отдельно.

Потому и дочку родили, когда эти годы, полные волнения и напряженной работы, остались позади, а мы уже твердо стояли на ногах. Мы приобрели квартиру в хорошем районе. Сделали в ней дорогой ремонт, часто приглашали друзей на выходные. Жизнь потекла размеренно и спокойно, без душевных потрясений.

 

Новенькая в нашей клинике

 Когда в наше ЛОР-отделение пришла новая врач, я заметила её через несколько недель. Мы с мужем обедали в столовой, как всегда, вдруг посреди трапезы к нашему столику подошла молодая женщина и приветливо заговорила с моим супругом. Я невольно поразилась произошедшими метаморфозами в поведении любимого. До того мы обсуждали его новую пациентку, женщину в возрасте, которой предстояла сложная операция и длительное восстановление. Он сетовал, что больную привели к нему очень поздно, болезнь настолько усугублена, что неизвестно, каким окажется исход операции.

Но стоило только подойти новенькой врачихе, как лицо супруга прояснилось. Разговор с ней был исполнен шутками, весельем и даже легким флиртом. Я слушала мужа и вспоминала, когда мы в последний раз так весело разговаривали, но вспомнить так и не смогла. Наши беседы состояли напрочь из рабочих моментов и заботой о дочке. Между нами давно не было романтики, страсти, а фраза «Я тебя люблю» произносилась все реже между нами.

Когда женщина попрощалась и ушла, лицо супруга продолжало сохранять удовольствие от встречи. Меня, конечно, это очень задело, как и то, что он даже не удосужился нас представить друг другу. Он что-то пробормотал невнятное и быстро ушел в свое отделение.

 

По больнице ходят слухи

 Как-то раз я начала вычитывать нашу санитарку, за то, что та похабно относится к своим обязанностям, оставляя на полу грязные разводы, в то время, когда в клинике должна быть стерильность. Она огрызнулась:

— Вы бы лучше за своим супругом так смотрели, а не за мной!

За супругом? Что это значит? Санитарка рассказала, что моего мужа часто видят в компании той самой новенькой женщины-врача – Веры, а также он стал с недавних пор частым гостем в ЛОР-отделении. Это заметили многие коллеги, но никто мне об этом в глаза не говорил.

Вечером я спросила у мужа об этом, на что получила ответ, что ходит он к Вере за консультациями по поводу своих пациентов. Странно, почему раньше такого не было, и как может консультировать начинающий врач опытного хирурга? Ну да ладно.

Через несколько дней я, спускаясь с верхнего этажа, вдруг увидела их вместе. Супруг шел с Верой, нежно поддерживая ее под руку. Я решила ничего не говорить, но начала, к своему стыду, следить за мужем: шарить в его телефоне, подслушивать разговоры, на работе часто забегала к нему в отделение. Пока факты измены увидеть не удалось, но предпосылки к этому были налицо.

 

Я их застукала

Приближались новогодние праздники, на работе намечался корпоратив. Недавно обнаружила спрятанную в шкафу коробочку с красивыми золотыми сережками которые мне очень понравились. Я мысленно похвалила супруга за хороший вкус и ожидала Нового года, чтобы получить такой элегантный подарок.

Вечером мы поехали в нашу клинику отмечать корпоратив, было очень весело и шумно. Когда я уставшая и немного хмельная, хотела отправиться домой, но не могла найти мужа. Кто-то видел, как он направлялся в свое отделение и я направилась туда.

Стоя перед кабинетом мужа, я услышала какую-то возню, смех и звуки, которые свидетельствовали об интимной близости. Верочка стонала громко, ничуть не стесняясь того, что они, вообще-то, на рабочем месте.

Трясущимися руками я приоткрыла немного дверь. Первое, что бросилось в глаза – коробка с теми самыми сережками, которые я обнаружила в своем шкафу! Так вот кому они предназначались, а совсем не мне… Я повернулась и убежала, на улице вызвала такси и поехала домой.

До сих пор не могу решиться сказать мужу, что я их застукала. Ведь эти слова предполагают дальнейшие действия с моей стороны. Например, развода. Этого я не хочу. Может, подождать, пока страсть к Вере остынет?

Тем временем муж часто начал пропадать на ночных дежурствах, ездить на «семинары» и еще бог весть куда, только бы не дома. Мне, конечно, уже добрые люди прямо рассказывают об изменах, но я ничего ему не говорю. А муж считает, что я ни о чем не догадываюсь. Считаю, время поставит все на свои места, а сейчас я хочу сохранить семью и отца для дочки. Нов голове лишь один опрос: неужели муж и правда думает, что я не знаю о его любовнице?

Грустная женщина сидит на диване дома

Вам также может понравиться

About the Author: Alina1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector