Несостоявшийся протеже

Несостоявшийся протеже

«Девушка, а Вы хотите работать в электроэнергетике? Я Вас могу устроить! Вы мне очень понравились.»  Именно с такой фразы пристал ко мне этот лысоватый мужчина высокий мужчина средних лет. Я сидела в маршруте, уткнувшись носом в журнал, размышляя еще что завтра надеть на день рождения коллеги, была сильно уставшая и погруженная в свои мысли. Да и на разговор я не была настроена. Но тот, хоть и не получил никакого ответа, не унимался.

Я подняла голову и в этом прилипале я узнала соседа по подъезду Толика.  Как оказалось он,действительно, занимал какую-то управленческую должность в области электроэнергетики. Я хоть и не знакома была с ним лично, но всегда имела представление о нем, как о человеке приличном. Дома его ждала жена и трое детишек.  Моему удивлению не было предела.

Приехав, рассказала про это происшествие бабушке, от которой я и узнала, что судьба Толю не баловала с младенческого возраста, воспитывал его отец, мать оставила сразу после рождения в роддоме, посчитав его рождение обременительным для нее, а сама смоталась с любовником куда-то на севера. Так ни разу в жизни Толик свою родную мать и не видел.  Отец его военный долго в холостяках не сидел, сразу женился на рано овдовевшей коллеге по работе.Новоиспеченная мачеха для того, чтобы угодить мужу старалась особенно на людях заменить ребенку мать. Анатолий вырос, закончил военную академию, женился, но в голодные  лихие 90-е ушел из армии.

Но вернемся все же к тому происшествию. Анатолий так и неустанно досаждал мне, толи не узнав меня, толи просто не понимая. «Я вас устрою. Вы будете работать в эектроэнергетике и получать много. Вам хватит и на жизнь и на отдых и машину купите.» И его нисколько не смущало то, что я мотнула головой в знак несогласия. Анатолий  упорно не сдавался.  Всю дорогу строчил как пулемет, а когда я вышла из автолайна, то он понятное дело последовал за мной. И не беда, что я его игнорировала. Чтобы отстать от его приследований, я зашла в супермаркет и затерялась в народе. Не люблю я лишних проблем.

Потом как-то спустя некоторое время, забыв про этого попутчика встретила его в кругу семьи, жены-скучной на вид чуть косоглазой женщины, явно забившей на себя, занимающей, кстати, должность финансового директора в какой-то фирме и троих детишек. Я еле сдержала насмешку при виде Толяна. А жена его в свою очередь увидев меня сказала мне «спасибо большое, что Вы такая приличная и на него не позарилась.» Наверное, кто-то ей доложил об этом. По всей видимости, не все отказывались от протежирования в лице этого горе семьянина.

Вам также может понравиться

About the Author: zara

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector