Неправильное счастье

Когда ты привыкла всё планировать, записывать, действовать быстро и логично, то неудивительно, что это начинает касаться не только твоей работы, но и обычной повседневной жизни. И так ведь гораздо удобнее, проще. Ты ко всему готова, ничто не может застать тебя врасплох и ты, абсолютно, уверенна в своих силах.

Такой же трудолюбивой была девушка Аня. Она редко позволяла себе выспаться или не дай Бог опоздать. Аккуратна и сдержанна, Аня вполне устраивала своё начальство. В карьере уже виднелась очередная ступенька вверх, с друзьями планировалась следующая поездка, а с любимым гражданским мужем копились деньги на красивую свадьбу. Ей казалось, что жизнь бьёт ключом, что всё идёт своим чередом и скоро ей можно будет стать мамой и счастливой женой.

Получив долгожданное повышение, Аня с мужем и друзьями отправилась на отдых. Солёное красивое море, чистый пляж, яркое солнце дарили наслаждение днём, а вкусные коктейли и ночные клубы расслабляли вечером. Гуляй пока молодой, как говорится. Пили, танцевали, гуляли, смеялись, проводили время в своё удовольствие. Лето было в самом разгаре, и даже ночь не спасала от жары. Но когда ты на отдыхе, тем более с близкими людьми, испортить наслаждение крайне трудно.

Девушка точно знала, что она очень любит своего мужа и что это взаимно. Ведь они так давно вместе и через многое прошли, всегда друг друга поддерживали, всегда оставались честными. В последний день отдыха любимый Саша сделал ей предложение. Это было так, как хотела бы любая девушка: безлюдный тихий пляж, алый закат, кольцо в красной бархатной коробочке, букет длинных роз и он, стоящий перед тобой на одном колене.

Всё у них шло по намеченному плану и оба были уверенными и сильными людьми. Аня часто думала, что, несмотря, на мелкие ссоры, она по-настоящему счастливый человек. Но всё спланировать невозможно. За работой девушка давно привыкла не замечать легкое недомогание или чувство голода. И точно так же она не заметила, как пошла вторая неделя задержки. В очередной раз, планируя покупки, у неё мелькнула мысль, что она забыла о женском средстве личной гигиены. В одну секунду в голове закружилась целая карусель событий. Ей по утрам начало тошнить. Если в кабинете кто-то перекусывает, она старается уйти от запахов. Грудь налилась, а низ живота слегка тянуло.

Вечер после работы, на столе ужин, по телевизору новая серия любимого сериала, а в руке две полоски на тесте. Саша заметил катящиеся градом слёзы по побелевшим щекам. Он был напуган, ведь никогда раньше не видел Аню в таком состоянии. Наконец мужчина выдавил из себя: «Кто-то умер?». Отрицательно помотав головой, девушка показала тест и со словами «Я беременна» зарыдала ещё больше. Где-то две секунды молчания, а затем такая тёплая и родная улыбка. Муж кружил её, без устали продолжал целовать, мурлыкал на ухо нежности.

Анна была в недоумении. Как же он не понимает, какой же он глупый, всё должно быть не так, они всё испортили. Сначала должна быть большая пышная свадьба, потом отпуск на тёплых островах, потом они будут готовиться, ходить к врачу, вести только здоровый образ жизни, выберут будущим малышам имена и, наконец, сделав тест, поймут, что скоро станут родителями. Вот как должно быть, вот как правильно.

Всю беременность её не покидало чувство несправедливости. Она не ощущала особой поддержки, до последнего месяца продолжала ходить на работу и понятия не имела, как же всё сложится дальше. С датой для свадьбы девушка так и не определилась, а теперь её огромный живот и отекающие ноги подсказывали, что уже поздно определяться. Вся жизнерадостность куда-то улетучилась, почти каждый день Аня плакала, работа не удавалась, всё валилось из рук. Теперь она чувствовала себя несчастной и из-за этого испытывала чувство вины перед ещё не родившимся ребёнком. В её мечтах о будущем всё было наоборот, и каждый день она корила себя за безответственность. Всё делалось на скорую руку: покупки, косметический ремонт, даже выбор врача впопыхах. Депрессия всё глубже пускала свои тёмные корни.

И вот настала, та самая важная встреча. У Аниной груди сопел тёплый нежный комочек, а на её коленях лежала голова мужа. Первые три дня она делала всё на автопилоте, на чистых инстинктах, не оставляя себе времени даже задуматься. Но вот на четвёртый день тёмной ночью, когда на Сашиных руках, наконец, мирно уснул их ангелочек, девушка как будто впервые их увидела. Аня смотрела на своих мужчин затаив дыхание. Она слышала, как бьётся её сердце, как медленно по её телу растекается тепло, которое теперь, даже в самый лютый холод, будет греть её душу. А в голове мелькнула всего одна чёткая мысль: «Так вот какое моё счастье».

Ни одного дня в своей жизни Аня больше не планирует.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector