Необычное предложение

Необычное предложение

Событие, о котором я хочу вам рассказать, врезалось в мою память навсегда.

Сначала немного о себе. Меня зовут Оля и мне тогда было 25 лет. Был у меня тогда еще парень Игорь. Вместе мы были почти год. А еще у меня была и есть подруга Яна – личность неординарная, разносторонняя и увлекающаяся. Именно эта мадам и разбудила меня в то памятное воскресенье. Одно это меня удивило. На мобильнике значилось 8.50 утра, а Яна отродясь в субботу-воскресенье раньше 12.00 не вставала. Однако тон подруги меня напугал не на шутку. Столько отчаяния и паники еще ни разу в жизни я от нее не слышала.

‒ Олечка, милая, пожалуйста, помоги! Ни о чем не спрашивай, просто приезжай на остановку М.

Связь прервалась очень быстро, я секунд 30 сидела с открытым ртом. Затем меня смело с кровати. За пять минут я почистила зубы, собрала сумку, оделась и выбежала из дома. Попутно я анализировала краткий монолог Яны. А ведь действительно последнюю неделю подружка как-то странно себя вела, подозрительно замолкала, когда звонил мобильник, и выходила за дверь, была задумчива и явно что-то скрывала.

Ехать до назначенного адреса было минут 20. Кстати адрес был тоже странный – это был промышленный квартал, где жилых строений вообще не было. Выйдя на нужной остановке, я огляделась. В округе никого не было, лишь какой-то худосочный парнишка в черном спортивном костюме сидел в стороне.

Когда маршрутка отъехала, я потянулась за мобильником. Но мою руку перехватил тот самый парнишка. «Только гопников мне еще не хватало» ‒ подумала я. Но подняв глаза, увидела, что на меня смотрит из под капюшона Янка.

Она зажала мне рот рукой и потащила за кирпичную стену какого-то склада. Тут раздался вой сирен. Мы побежали, петляя между постройками. За нами бежали и явно не отставали. Спрятавшись за мусорными баками, подруга сжала мне руку и передала какой-то мешочек.

‒ Беги, Оля, не оглядывайся. В полиции только меня ищут. Подельничек мой, гад, сдал. Чтобы со мной не случилось, ты все равно беги. Я вляпалась в историю. Теперь должна очень много. Отнеси этот мешок в городской парк. Инструкция внутри. Если не отнесешь, они убьют всю мою семью. Прямо сейчас беги на следующую остановку и езжай в парк.

Она начала толкать меня в узкий проход. А сама вылезла назад и побежала. Я слышала как представители закона кричали что-то типа «Стой! Остановись!». Я глотала слезы от страха за подругу и за себя. Если б не ее последние слова, я б ни за что не бросила бы ее. Но угроза смерти – это более серьезно, чем арест. Я выждала время и побежала на следующую остановку. Там ждали маршрутку две тетки. Я невольно подслушала разговор о том, как ночью в центре ювелирку ограбили. У меня засосало под ложечкой, незаметно в сумке я приоткрыла мешок и чуть не застонала от отчаяния – там были брюлики.

Я не помню, как доехала до парка, дошла до места, назначенного в записке. В моей голове было столько мыслей, что им явно было тесно. Поэтому я не сразу заметила черный джип, который медленно затормозил возле меня. Накачанные братки схватили и забросили внутрь мое тельце. Я попыталась кричать и отбиваться. Но «мальчики» шикнули: «Меньше дергайся – целее будешь!» Они завязали мне глаза. Куда меня привезли – я не знала. Но явно это был подвал. «Камешки у тебя?» ‒ спросил один. Я кивнула. «Сейчас придет босс, и попробуй только ему не ответить правильно…» ‒ и многозначительно так битой по ладони постучал. Мои глаза застилали слезы. Сзади меня кто-то подошел, из-за ужаса, который испытывала, я не сразу разобрала вопрос, который мне был задан. А когда разобрала, то от удивления чуть не упала. Вопрос звучал: «Ты выйдешь за меня, любимая?» И задан он был родным голосом Игоря. Шквал эмоций, что я испытала, трудно описать: я хотела убить его на месте, послать куда подальше. Но вместе с этим я испытала такое облегчение, когда до меня начало доходить, что все произошедшее сегодня ‒ это розыгрыш: и Янка, и полиция, и братки, и даже тетки на остановке. Я плакала, но сказала «Да». Подвал был подвалом клуба, где мы и отпраздновали нашу помолвку.

Вот так мой теперешний муж сделал мне предложение, романтик мой недоделанный, пересмотревший телевизор.

А вас разыгрывали когда-нибудь?

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector