Ненавистный сосед

Всю жизнь я прожила в деревне с родителями. Там закончила школу, взрослела, влюблялась, старалась помогать родителям. После школы я поступила в городской техникум, и мне казалось, что я наконец-то вступила во взрослую жизнь: нехватка денег, общежитие, бессонные ночи, но я была счастлива. Весной моя бабушка умерла, оставив мне свою квартиру в Москве. На семейном совете было решено, что осенью я вступаю в права наследственности и перебираюсь работать в Москву. В деревне делать уже было нечего: нет нормальной работы, зарплаты, условий.

Наступила осень, и я стала паковать чемоданы. По дороге в город я мечтала о том, как я устроюсь в большом городе и построю там свою идеальную жизнь. Я была наполнена восторгом и томилась в ожидании приезда. Зайдя в квартиру, я ошалела, из комнаты выбежал какой-то парень и панически промолвил: «Господи, Вы вообще кто такая, как Вы сюда попали?». «Вообще-то, я хозяйка этой квартиры, немедленно покиньте эту квартиру!» – испуганно пробормотала я. Незнакомец оказался нахальным и начал тыкать мне какие-то бумажки, в которых якобы указано, что моя покойная бабушка сдала ему квартиру на год, и он имеет право в ней жить еще три месяца. Мы начали спорить с ним, я как деревенский житель привыкла все решать иначе, но наглый сосед стал угрожать мне участковым и таки вызвал его. Закон был на его стороне: либо он живет проплаченный срок, либо я выплачиваю ему неустойку и его ранее оплаченные деньги. Таких денег я даже не держала в руках, на суды тоже не было денег. Мне пришлось смириться, но дома я бы его точно выгнала в три шеи! Этого негодяя звали Сергей.

На следующий день я решила не тратить времени даром и отправилась на поиски работы. Недалеко от моего дома была большая библиотека, я решила зайти в нее и не прогадала – новая работа была моя. По приходу домой я старалась лишний раз не попадаться соседу на глаза, он отвечал мне взаимностью. Однажды вечером он притащил в дом свою подвыпившую компанию, на мой вопрос в глазах он ответил: «Это моя квартира тоже, буду делать что хочу, ясно?» Я захлопнула дверь своей комнаты и мужественно терпела. На выходных я решила отомстить Сергею – пригласила новых коллег к себе на вечеринку. Мы развлекались как могли, Сергей был явно недоволен, а моя душенька была спокойна. На следующий день я проснулась с очень плохим самочувствием: голова кружилась, в груди болело, меня давил кашель.

Я измерила температуру, и она оказалась под 40 градусов. Дойдя до кухни, я потеряла сознание, очнувшись, возле себя я заметила докторов и испуганного Сергея. Доктор скорой помощи срочно настоял на госпитализации, и у меня не было выбора. В больнице у меня диагностировали острый бронхит и оставили лежать там на неделю. Я была очень расстроена, ведь я была одна в большом городе. Родителям я ничего не сказала, чтобы мама не мчалась ко мне и не расстраивалась. Вечером я лежала под капельницей, и тут открывается дверь и в нее заходит Сергей. Я была в шоке: что ему от меня хотя бы здесь нужно? Он сел рядом и как-то необычайно скромно молвил: «Вот, я принес тебе фрукты и таблетки нужные, я узнавал у доктора». В тот момент в моем сердце что-то екнуло, я поняла, что стала что-то чувствовать к своему ранее ненавистному соседу. Я лишь смогла выдавить из себя: «Спасибо». Сергей улыбнулся, встал со стула и, уходя, сказал: «Возвращайся скорее, мне без тебя скучно».

Он приходил ко мне каждый день, и мне казалось, что я влюбляюсь все больше и больше. По возвращению домой в квартире было чисто, и меня ждал вкусный обед. У меня было ощущение, что рядом со мной абсолютно другой человек, от былого наглого и хамоватого Сергея не осталось и следа. Со временем мы стали встречаться, отношения развивались очень стремительно, но меня это нисколечко не пугало. Через полгода наших отношений Сергей сделал мне предложение руки и сердца, на которое я без раздумий ответила согласием. Сейчас я абсолютно счастлива: у меня есть любимый муж, я люблю и любима, живу в большой Москве. Спасибо моей бабушке за мужа, знаю, она наблюдает за нами на небесах.

Вам также может понравиться

About the Author: addminister

3 комментария

  1. А мужик-то молодец. Теперь-то за съем хаты в Москве платить не надо. Заодно и домработницу приобрел

  2. 3,14здешь! Все договоры прекращают свое действие после смерти одной из сторон.

    1. совершенно верно, но вы забываете что это гражданское право, а вызвали ментов, которые в гражданском праве ни в зуб ногой. Для ни х прав был парень…довольно логично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector