Нечаянный свидетель

«Кукла Маша, кукла Даша..», поётся в красивой ностальгической песне о детстве, безвозвратно ушедшем времени кукольных забав. Ныне же детскими сердцами овладели взрослые куклы- красотки, по имени Барби, которые уже не нуждаются в кормлении и укладывании в кроватку. У нас, деревенских девочек, далеких шестидесятых годов, были тоже свои Барби, кукурузные початки со свисающими cтолбиками-рыльцами, имеющими вид шелковистых волос разного цвета. Кому нравились блондинки, кому- шатенки, выбор был неограничен, кукурузное поле начиналось сразу за огородами.

Выбранные початки сортировались по размеру :небольшим заплетали косы-это были девочки, покрупнее становились дамами. Им делали замысловатые прически, украшали полевыми цветами, разыгрывали целые представления. Были, разумеется и кавалеры, из тех же початков, с укороченными волосами. Тот день тоже посвятили заготовке кукурузных «Барби», срок годности у них, увы, был ограничен. Девочки уже выбрались с поля с полным подолом кукурузы, уселись на траве, рассматривая собранных прелестниц.
Мне же понадобились волосы цвета утренней зари, постепенно светлеющие к макушке, так, по моим представлениям должна была выглядеть принцесса, которую я собиралась короновать венком из пшеничного колоса-всё нужное росло здесь же.

В поисках вожделенного початка я ушла довольно далеко. Оглядывая верхушки стеблей, я не сразу заметила сквозь кукурузную чащу яркое пятно, которое, как-то неестественно распластанное, шевелилось, белели ноги, перекрываясь чем-то тёмным. Не понимая происходящего, я всё же догадывалась, что стала нечаянным свидетелем чего-то стыдного. Метнувшись в сторону, забыв о будущей принцессе, я выскочила из кукурузных рядов совершенно ошарашенная. О взаимоотношениях полов я что-то уже понимала. Зимой с мамой смотрели фильм «Моя любовь» , где героиня Лидии Смирновой, Шурочка, поёт о своей любви и в конце фильма, устранив возникшее недоразумение, целуется с возлюбленным.

На поцелуях мои познания о любовных отношениях к тому времени заканчивались. О прочих проявлениях любви меня просветила значительно позже одноклассница-нимфетка, Людка, но, тем не менее, что-то такое, что не принято в обычной жизни, увиденное даже мельком, заретушированное зарослями, успела отметить. Яркое крепдешиновое платье я узнала, его носила Настечка, так звали девушку с нашей улицы. Только вчера, в нем одетая, с чемоданчиком-балеткой она проходила мимо. С кем я могла поделиться свалившейся на меня тайной? Ни с кем, было стыдно. Так и носила непонятное в себе, пока не расширилась, согласно возрасту, моя осведомленность в любовных вопросах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector