Не все дети из неблагополучных семей, жестокие и плохие люди

Мама попросила меня сходить в магазин за продуктами. Я взяла пакеты, надела свою любимую футболку, любимые кроссовки и отправилась на улицу. Возле дальнего подъезда стояли три парня. Мне нужно было просто пройти мимо. Я так и собиралась сделать, но они на этот сценарий не были согласны.

Мне было 11 лет, а им по 13. Не очень большая разница, но в силе они меня превосходили. Один из этих подростков схватил меня за руку и заставил сесть. Я увидела у них сигареты и три бутылки пива. Они тут явно не интеллектуально развивались.

Того, кто меня держал, зовут Илья. Мы учимся с ним в одном классе. Все знают, что он из неблагополучной семьи. Его мать пьет и избивает его, поэтому я старалась держаться от него подальше. Он вызывал у меня чувство тревоги и страха.

Илья начал шутить со мной, и поначалу это даже было весело. Но я сразу сказала, что мне нужно идти в магазин. Но Илья не отпускал мою руку. Тогда я бросила пакет, и решила ударить его левой рукой. Как оказалось потом — это было ошибкой. Удар получился сильным, и Илья отпустил мою руку. Но далеко убежать мне не удалось, потому что все трое ребят были спортсменами. Другой парень, чье имя я не знала, остановил меня, развернул и ударил меня в лицо кулаком.

Мне захотелось плакать. Этот удар очень сильно обжигал мне лицо. Я держалась за щеку, а этот мальчик нанес еще один.

Подбежал Илья, толкнул того парня и помог мне встать. Я сама была в шоке. Это было на него не похоже. Илья хорошенько врезал тому мальчику. Началась настоящая драка. Не знала я еще десять минут назад, что стала причиной драк двух парней.

Когда драка закончилась, те двое парней ушли, а Илья остался сидеть на траве. Я протянула ему ладонь, чтобы он поднялся. Он не принял моей помощи. Тогда я села рядом и стала смотреть на него.

— Почему ты заступился за меня? – Поинтересовалась я.

Он долго молчал, потом улыбнулся, и в итоге посмотрел на меня. Мне было так стыдно, что я ударила его. Теперь, я понимала, что зря сделала ему больно.

— Ты думаешь, раз я гуляю с жестокими людьми, воспитываюсь в жестокости, значит, я сам такой? Это не так. Я просто хотел с тобой пообщаться, Катя. Если бы я знал, что тебе страшно, я бы отпустил тебя.

Выходит, не все дети из неблагополучных семей, жестокие и плохие люди. Я совсем не знала этого парня и очень хотела узнать, поговорить с ним. Но вместе этого я встала, взяла пакет и ушла в магазин. А Илья все сидел и смотрел вдаль. Мне казалось, что он плакал.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector