Эту историю рассказал мне мой друг. Когда-то он служил в армии. Однажды их роту направили на сбор урожая, а именно – на сбор картошки. Солдаты приехали на место сбора урожая, расселились по несколько человек в небольшие сельские домики. Мой друг был у них за повара. Ему приходилось, хочешь — не хочешь, вставать очень рано – в шесть утра и готовить полноценный завтрак.
Повар он был довольно неплохой. По крайней мере, никто не жаловался, все ели с большим удовольствием и просили добавки. Все бы ничего, но вот вставать в такую рань моему другу очень не хотелось. И вот однажды он решил приготовить завтрак с вечера, чтобы утром поспать подольше. Наварил огромную кастрюлю супа в пять часов вечера. Но вот незадача – холодильника-то не было. Поставить суп некуда и пришлось его оставить стоять прямо на плите до самого утра.
Утром друг мой встал, подошел к плите, открыл кастрюлищу и увидел, что супец-то его немного покрылся пенкой, то есть начал бродить в тепле. Что делать??!! Варить новый суп было уже очень поздно, потому что скоро уже по графику должен быть прием пищи.
Солдатики поели суп. Поинтересовались: «Почему такой кисленький?» Повар ответил, что это рассольник, поэтому и кисленький. Суп всем понравился, многие попросили добавки…
Через пару часов все кусты в округе были удобрены ротой солдат. )) Но самое главное, что к повару ни у кого не было претензий, потому что мой друг их убедил в том, что с завтраком все в порядке и это не из-за него. Солдаты так и не поняли, в честь чего их так пронесло.)
Я спросила его: «Как ты мог так поступить?» Он ответил: «Да дурак был совсем. 20 лет. Мозгов не было, еще не выросли». )))
Это был урок.