Начало конца

Кузино счастье вскоре таки достало блатных и они просто так сгорали от желания сожрать гусара и кутилу, как я его называл. Первые попытки вылезли им самим боком, они по проигрывали все, что могли, все что имели, а в замен приобрели лютую ненависть. Кузя, в свою очередь, отвечал взаимностью, приглашал на массовые гуляния всех кого угодно и ни одного блатного.

-Ни копейки от меня не получат! Только зубы себе обломают!-обычно смеялся он.

Я старался как мог объяснить ему, что мы все тут в одной лодке и не стоит ее так сильно расшатывать, не стоит искать все новых и новых врагов, ничего хорошего из этого не получится, но он и слушать меня не хотел. Иногда я и сам начинал его ненавидеть, за эту его прямолинейность, за эту тупость, за показную страсть к гусарству.., но исправить его никто не мог.

В тот месяц как обычно садились играть в покер. Играли за обычным столом, это сейчас можно играть в покер в интернет, в каком-нибудь Pokerdom или на подобных сайтах, а тогда играли за простым столом. Как обычно все казино настроено было обыграть наконец-то Кузю. Верховодил всей этой аферой Вася, он был кем-то на вроди серого кардинала на бараке, смотрящим не был, но на самом деле именно он всем руководил. Сколько я его помню, Васька постоянно проигрывал и постоянно жил надеждой на выигрыш. Сам он был где-то с Закарпатья и на воле имел очень уж состоятельных покровителей. Каждый месяц проигрывал по пять-десять тысяч, без проблем рассчитывался и играл дальше. Сейчас он уговорил всех играть по максимуму, не бояться бить крупные суммы, только бы Кузе не дать. Кузя приходил каждую ночь расстроенный, просто убитый, злой.

-Представляешь, они не дают мне играть, лупят сразу за все, какая бы там сумма не стояла!-кричал на всю секцию и заваливался спать.
На что он надеялся, не знаю. На свое счастье, на удачу? Глупо, если пять человек играют против тебя, никакая фортуна не выдержит, сбежит. Думаю Кузя понимал это, но гордость, эта тупая упертость, не позволяли ему встать. Да и не позволили бы.

И Кузя проиграл и проиграл много. Того, что мы скинулись, даже на половину не хватило. Я попробовал поговорить с одним нашим состоятельным зеком, который обычно мог занять любую сумму, но он сразу предупредив мою просьбу, объяснил.
-Извини. Все знаю, но денег нет и можете не искать, Вася перекрыл вам все выходы.

Стало понятно, что серый кардинал уже успел поговорить с ним и предупредить о неприятности в случае с Кузей. Это был конец. Когда я рассказал о наших перспективах Кузе он просто откинулся на подушку и закрыл глаза. Он плакал. От отчаяния, от обиды, от того, что люди которым он в свое время помогал его сломали.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector